搜索

马来西亚

美少女2010.3月中9日马来西亚热浪岛自助游

路线:
成都-->吉隆坡-->登嘉楼-->吉隆坡-->成都

马币大概约人民币除以2的汇率!如:500 RM=250 RMB!

准备篇:
此次马来西亚旅行,从去年的8月就开始计划了!
最开始是想跟小蒋还有姝去的,但是出现了状况,就水掉了!
后来是约了麻豆圈内的三位好友一起去!都是大美女啊!
我就在想,咱们四个一起出去,那肯定叫回头率爆高啊!
不少人认为我们一定是去找艳遇的!天地良心..我们纯粹是冲着美丽的海滩,时尚的城市还有美食去的!
这次基本都是我一个人搞定了所有的事宜!包括订机票,找酒店,看攻略...她们欺负我!啥都不管!
我是先看了大量的攻略,对马来有个大概的了解,真的是非常感谢携程网里的攻略还有游记!帮助很大!
然后再是抓紧时间订机票!亚航的机票别等...找准自己的心理价位,下手要快!看亚航机票,就跟看股票一样.一天一个样!
为了订到价钱又便宜,时间又充裕的机票,我是被折磨惨了!翻亚航的机票,头都麻了!
还要安排出最适合我们,最好的行程安排...我真的很不容易!
最终订了3月16日下午去马来的机票..3月24日的回程.9天的旅程!
是从成都直飞马来的,会去吉隆坡,云顶,热浪岛还有马六甲.
机票是成都-吉隆坡的双飞,吉隆坡-热浪岛的双飞,加税一共1250元!

机票预定好,就是签证的事,我是早就有护照的.另外三人还提前去办好了护照.
我就在淘宝上找到了一家办马来签证的,95元/人.5天就拿到了!三个月有效期,可在马来待30天的!

签证办好,就是酒店的事,吉隆坡市区我们住的是柠檬草舍,很便宜,200RMB一天,我们是四个人一间房的!可提前去他们官方给邮件订房!
而在热浪岛上的酒店,我是12月就联系好了当地的平安旅行社,联系到负责人小乐.一个可爱的马来男孩!有点阿牛的感觉!
让他来帮我们预定了在热浪岛上拉古娜度假村的住宿!
我们去的时候,热浪岛是刚刚开岛,所以是淡季.价格比较便宜!1212元/人!
包括园景房4天3夜的住宿,3天的餐费(早中晚),4次浮浅,机场来回接送,码头来回接送!超值了!
15人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • skallenlau ”而在热浪岛上的酒店,我是12月就联系好了当地的平安旅行社,联系到负责人小乐.一个可爱的马来男孩!有点阿牛的感觉! 让他来帮我们预定了在热浪岛上拉古娜度假村的住宿! 我们去的时候,热浪岛是刚刚开岛,所以是淡 ... 2013-7-8 15:14
3月16日:
大家在进入三月后就开始为了这次旅行做最后的准备!~
我更是天天上网看攻略,收集资料!
出行的前几天成都总是下雨,我们还很担心会不顺利,影响心情!
戏剧性的是,16号的下午就出发了,我们四人还都接了同天上午的一个发布活动
风风火火演出完就奔向机场...
而那天突然艳阳高照!大家的气氛高涨!

我在买机票的时候没有预定行李托运!
所以就按照亚航的规定,只带了20寸的行李箱,而重量不能超高7KG!
其实我们很多人都超了..只要你的箱子别大的离谱,10KG的东西都可以带上去的.
上了飞机我们就开始睡,开玩笑!5个小时啊...
但机上一直都是闹哄哄的,跟菜市场似的!旅行团的大妈大婶特别多!
以至于外国人都选择去了后面的舱位坐!
过了5小时后飞机终于在LCCT(吉隆坡廉价机场)降落了.
一出机舱就是一股黏黏的热风吹来...热带国家的感觉啊!

在这要说下,因为人很多,机场小.所以我们四人是用小跑的赶紧去出境.
小宝和忱忱同学都很顺利的就出关了.
而我和瑞瑞确不知道什么原因被海关扣下...
要求我们去对面的小办公室填资料什么的.
后来我发现被扣下的都是中国女生.
......!我跟瑞瑞说,那个海关一定是被中国女人骗财骗色过!
办公室里的工作人员问了一堆问题,比如来马来待多久,是来干嘛的.
出示来回的机票预订单,护照什么的.
如果以后有TX被拦下,没慌张.我们以正常手续合法过去的,不怕刁难!

当我和瑞瑞出关后,另外两个已经抓狂了,还以为走丢了..囧!
耽误了不少时间,然后就去买车票.
很方便,有好几个大巴运营公司的售票点都在出关的外面!
我们买的红色的大巴SKY BUS,9RM!
送到吉隆坡市区的KL Sentral-吉隆坡客运交通中心站
开车从LCCT到KL Sentral,差不多有一个小时的车程,还是有点远!
到了那后,我们就去找在二楼的书店!不是很显眼,所以一定要仔细!
为什么去那呢!因为在那里换钱汇率是最好的。
我们换下来,是1:0.491...真的算不错啦!
建议旅行还是带少部分的人民币去兑换.
买东西可以刷信用卡.
或者带一张银联卡,在有银联标志的ATM上去现金
取出来的直接就是马币!加手续费什么的
我们算下来的汇率也是0.49!

换好钱后,又去1楼的出租车售票点.
你把预订酒店的地址给卖票的,她会根据距离来算车费.
然后拿着小票,给在排队的出租车,最前面就是最先发车的.
我们住的柠檬草舍不算远,打车过去10RMB的样子!还路过唐人街.

住的地方比较隐蔽,我们的房间很小.不过对于穷游
还有一天大部分时间都在外面的旅行者,住宿只要不脏乱,卫生间干净就可以了.
放下行李,我们四人出去溜达了圈,研究了下路线,以及周围的超市都在哪.
买了零食,就回去睡了.四个人睡一间房还是很有安全感的.
大家晚上话特别多...
·           
·            
1人点评 收起
·            
·           
1人点评 收起
3月17日
早早的就起了床,今天我们准备去云顶玩的,天气很不错!
我们住的地方离富都车站蛮近,走过去10分钟不到!
其实本身想去KL Sentral订票的,很便宜。
但是出门后找不到方向,才选择了富都车站,以为都一样!
到了才发现,有很多出租车司机拉生意。
说大巴等的时间长,开的时间也长,也不再半山腰停,看不了巧克力工厂.
我们就被洗脑了,最后还是选择了出租车去云顶!
四个人平摊路费还挺划算的.一路上很悠闲,很凉快的就去了.
沿途的景色都不错!马来的好天气啊!喜欢死了.
在半山腰时,我们去了很多攻略里说的巧克力工厂.
里面的巧克力超贵,我后来才发现马来到处都是巧克力!
一个大盒子里面,很少的量,我买了200块,觉得很是划不来!
不过味道还算不错!

一圈又一圈的山路,一个小时后我们终于到了云顶!
其实就是有几家赌场酒店.
酒店的外面还有里面都有游乐场,里面也都有赌场和卖场.
让我觉得不错的是,天气实在太好,出去透气的时候.
你就看见云在面前飘~
我们先找了家餐厅吃饭,其实就是泰国冬阴功汤煮的面.
但却是我觉得来马来一个多星期,除了热浪岛几天的自助餐外最美味的一顿!
卖的东西其实很一般,那有的,我们中国也有!
后悔的是在MNG看的一款长裙,去年去泰国的时候就有见,没买!
这次在云顶看到,价格是5折...我不知道为什么没买.
懊悔到现在!在哪都找不到一样喜欢的长裙了.

进赌场,你最好不要背书包什么的.
门口的守卫会以为你未成年而不要你进去.
里面玩的可多!看到好多富婆,满手的黄金钻戒去赌钱.
有免费的饮料给赌客们喝.
其实我也想尝试,不过只打算玩100块的我还是忍了..
漂漂亮亮的美女一个,那么不豪气...
还是等我中了彩票再来!

从第一天开始,我就买了手机卡,一直跟国内联系着.
马来发短信到中国是2毛一条,打电话是5毛一分钟,超便宜了.
但是从国内回信息来的人就贵了...短信1元一条!
猛吧!我家麟7天报废差不多400的电话费....
可是这样保持联系着也很不错,有什么心情就马上分享了.
总觉得不孤单,你跟家人,恋人都还是连在一起的.
现在有时看他手机里,我那时发的短信,都觉得很开心!

下午5点过,又搭出租车下山回市区.

晚上去了唐人街,离我们住的地方也很近.
所以的,住宿的地点选择正确很重要!
说实话,唐人街真的不怎么样!
到处都是假货,乱七八糟的吃的.
马来的东西我真的吃不惯!怀念泰国的美食!
3月17日
早早的就起了床,今天我们准备去云顶玩的,天气很不错!
我们住的地方离富都车站蛮近,走过去10分钟不到!
其实本身想去KL Sentral订票的,很便宜。
但是出门后找不到方向,才选择了富都车站,以为都一样!
到了才发现,有很多出租车司机拉生意。
说大巴等的时间长,开的时间也长,也不再半山腰停,看不了巧克力工厂.
我们就被洗脑了,最后还是选择了出租车去云顶!
四个人平摊路费还挺划算的.一路上很悠闲,很凉快的就去了.
沿途的景色都不错!马来的好天气啊!喜欢死了.
在半山腰时,我们去了很多攻略里说的巧克力工厂.
里面的巧克力超贵,我后来才发现马来到处都是巧克力!
一个大盒子里面,很少的量,我买了200块,觉得很是划不来!
不过味道还算不错!

一圈又一圈的山路,一个小时后我们终于到了云顶!
其实就是有几家赌场酒店.
酒店的外面还有里面都有游乐场,里面也都有赌场和卖场.
让我觉得不错的是,天气实在太好,出去透气的时候.
你就看见云在面前飘~
我们先找了家餐厅吃饭,其实就是泰国冬阴功汤煮的面.
但却是我觉得来马来一个多星期,除了热浪岛几天的自助餐外最美味的一顿!
卖的东西其实很一般,那有的,我们中国也有!
后悔的是在MNG看的一款长裙,去年去泰国的时候就有见,没买!
这次在云顶看到,价格是5折...我不知道为什么没买.
懊悔到现在!在哪都找不到一样喜欢的长裙了.

进赌场,你最好不要背书包什么的.
门口的守卫会以为你未成年而不要你进去.
里面玩的可多!看到好多富婆,满手的黄金钻戒去赌钱.
有免费的饮料给赌客们喝.
其实我也想尝试,不过只打算玩100块的我还是忍了..
漂漂亮亮的美女一个,那么不豪气...
还是等我中了彩票再来!

从第一天开始,我就买了手机卡,一直跟国内联系着.
马来发短信到中国是2毛一条,打电话是5毛一分钟,超便宜了.
但是从国内回信息来的人就贵了...短信1元一条!
猛吧!我家麟7天报废差不多400的电话费....
可是这样保持联系着也很不错,有什么心情就马上分享了.
总觉得不孤单,你跟家人,恋人都还是连在一起的.
现在有时看他手机里,我那时发的短信,都觉得很开心!

下午5点过,又搭出租车下山回市区.

晚上去了唐人街,离我们住的地方也很近.
所以的,住宿的地点选择正确很重要!
说实话,唐人街真的不怎么样!
到处都是假货,乱七八糟的吃的.
马来的东西我真的吃不惯!怀念泰国的美食!
·            
1人 评分 查看全部评分
·            
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |