搜索

原凯乐石顶级大包core核心测评

[复制链接] 查看:22136 | 回复:93

这个包是我的第二个大包(第一个包被小偷拿回家过年了),标称容量65L,官方的数据就不说了,有三个特点
一、仿OSPREY氩气的悍马背负系统。
二、使用凯夫拉防弹材料编制的包底。
三、亲一色的UTX,YKK辅料,摸着很结实的格子布,就用料来说不比GG和osprey的差
原凯乐石顶级大包core核心测评 原凯乐石顶级大包core核心测评

先说背负系统,用的是凯乐石自创的悍马背负系统,我拆开看了一下和氩气的背负系统很像,结合飞鹰大哥的帖子《OSPREY氩气实用4年使用心得》来说明,帖子地址:https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=817169

首先是氩气的背负系统

这个是core核心的背负系统
样子是不是很像啊,他们同样在两根铝条之外使用了一根铝管来增加包的稳定性,不同的是氩气是n型的铝管,
core用的是“又“字型铝管

再看看腰带
氩气

凯乐石核心

采用了A字型设计,内抽式腰带,按飞鹰大哥的话来说就是腰带外部,镂空设计,因为腰带外部支撑比较硬,所以这里镂空好,可以让腰带内部更好的裹住髋骨,紧密贴合。“使用中也是这个腰带的包裹性很好,这一点凯乐石仿制的还是很到位的,
唯一的缺点是这个腰带对我这种比较瘦的人来说太长了

背负的调整

氩气
飞鹰:调节背长的,是依靠魔术贴来完成的,与以往传统的双铝条调节背负相比,优点是减少了繁琐的调节手续及不必要的材料重量。缺点一样大,如果没有专用的调节插板的话,每次干完活儿我的手指上都会戳出不少肉刺来。我觉得这点上利弊各半吧。

凯乐石核心
同样也是一个魔术贴,不同的是我把它整个拿下来了,肩带的材料也很相像

腰带拆下来
氩气
(借用北版苍穹腰带的照片,两者只是厚度有区别)

凯乐石核心

包身的设计

凯乐石这款包的功能很全,外挂系统很丰富,前脸,包两侧都有束带,包正面的主防水拉链拉开可直达主舱,取用东西很方便,
和GG的B65一样,两侧有独立的扩容袋,松开两侧束带可在里面装东西,不装东西是可收紧

前脸:

扩容袋收紧时

扩容袋松开

装载能力:

装载完毕

野外测评,西大庄科——大小海陀连穿,背负40斤以上

https://bbs.8264.com/thread-754454-1-1.html

来源空中草原腐败,两人装备40斤以上

帅啊帅啊帅啊帅啊帅啊
不错的包,价格优势呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |