搜索

英国

一次未完成的徒步---独行英国Lake District国家公园

[复制链接] 查看:34823 | 回复:91
The Cumbria Way, 全长70miles(地图上测量), 是一条南北向穿越英国Lake District国家公园的长距离徒步路线. 起点和终点分别为UlverstonCarlisle. 由于准备得不够充分,在选择这次徒步所用的鞋时出现失误,在行进了大半天后脚就开始起水泡. 虽然我仍然选择继续前进,但行进的速度却很慢. 由于到达不了预定的地点,2天都选择了扎帐篷过夜. 最终在总共行进了26.5miles(约 42KM)后,我还是放弃了这次穿越, 完成了全路线1/3左右的长度. 虽然我的绝大部分装备都比较轻量化,但是由于相机的原因,最终的背包重量仍然达到了20KG
左右, 由于长时间脚面无法正常的与地面进行接触, 导致我的左腿的侧面韧带已经有一点异常. 户外是为了让我们能够更好的亲近自然, 而不是逞能. 在出现问题的时候, 理智的放弃是一个很好的选择. 这条路常年都在,而我们的健康却只有一个. 在不久的将来我一定会再次前往,走完那还没有走完的路.

本次徒步,带了单反和卡片各一台, 下面是一些照片

很多人不喜欢坐火车,而我却很喜欢. 坐在窗边,你可以欣赏到沿途的风景.

Ulverston车站的站台及远去的列车

在英国,几乎每到一个地方,我都会照一张这样的火车站标志, 以此来记录我所去过的地方

火车站的钟楼

Ulverston小镇
1人点评 收起
The Cumbria Way起点的标志

The Gill, Cumbria Way的起点

我的旅程将从这里开始

路上的风景

纪念地理学家Sir John Barrow的纪念塔

英国的“小桥流水”人家
跨越农场围墙的石梯

跨栏

两棵树

教堂

第1天的宿营地

夕阳

在野外,能吃上口热的东西就已经满足了

1人 评分 查看全部评分
  • 飘尘
2人点评 收起
第2天早上帐篷内

继续前进

Beacon Tarn,Lake District里有很多清澈的水源, 我第2天的所有饮用水均直接取自湖水或小溪里的水       

一望无际的荒野

小桥流水

尽管已经走了1天半,但是由于我的行进速度受脚的影响很严重,所以到第2天7点多的时候,我离Coniston还有大概3 miles, 我的双脚再也支撑不了这么长的距离了,于是在茂密的森林中找了一块比较开阔的地方扎营(虽然这里是不允许露营的)

美丽的Coniston Water

茂密的树林

道路的指示牌
1人点评 收起
一直沿Coniston Water行进

Coniston Water里有很多人在进行帆船运动,这是放在岸边的帆船

终于看到Coniston了

路上的风景

Coniston镇

镇上的教堂
徒步还在继续

远离城市的人家

风景如画的Tarn Hows

1人点评 收起
一路上有很多The National Trust的景点

坐在地上时随拍

徒步道路与公路

不远处的农户

路线从这户人家门口通过

当天的最后一段路仍然是在树林里穿越
Skelwith Bridge,我这次徒步的终点. 虽然The Cumbria Way的精彩从这里才开始,但是我的双脚已经无法支撑我继续下去了

Skelwith Force

狗与主人

河边的房子
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |