搜索

求教,熟悉山峰的高手进来看看,在线等。

[复制链接] 查看:8312 | 回复:38

回复 lvyouwww 的帖子

哈哈,猛一看我也以为是卡美特,但我更倾向于认为是乔格里萨(7666米),看它的峰顶那么平
这样的讨论很让人觉得奇怪。难道论点不需要用论据支撑吗?
感觉这个东西,不好说哦,我听不太明白那些对于山峰的形容词。
什么尖削、陡峻啦,什么气势庞大,山体切割啦。
一个像样的图都拿不出来,还在讲感觉,辨识地图不需要那么多的文艺范。

我再给出这一组照片集里面的另外两张照片。
我手上有的是这个尺寸的(3000*2000),下载后,放大看看, 格重康峰后面的是什么?

回复 icebear 的帖子

太厉害原图都在你们手看签名才知道是圣山探险的高人们 不得不佩服

哈哈,其实都是喜爱雪山的人,不要生气,争论一番其实很有乐趣的,官方网站的不少图片都会标识错,我上巴基斯坦的官方网站,首页里面有多张图片就标错了,其实你的这些图一点说服力都没有,至少没能说服我,要说图的话我的图集库里面有几万张图片,但真的没有能正面说明那座山峰的图,只能靠猜了,你上的人字形冰川的地图在喜马拉雅山和喀喇昆仑山遍地都是!

第三张图片就是喀喇昆仑山的G1、G2、G3、G4,哈哈
感谢各位特别是icebear和壮熊两位大大。小弟去的地方少珠峰就去过大本营,喀喇昆仑就只看过图片了。不过证明了这个至少不是玉龙附近的就行了,当时我就跟他讲玉龙的纬度、海拔不可能形成这样的景色。
回复 VG005 的帖子

你的感觉是对的,你的那张图片那种尖削陡峻的山形一望便知是哪里,但我目前还没法确定是哪座(如果wbyyhy有看到这贴子,或许他能找到,他是这方面的牛人,哈哈),只能猜是Chogolisa峰,就是下面的这座,号称世界上第36高峰,巴基斯坦第15高峰求教,熟悉山峰的高手进来看看,在线等。
是喀喇昆仑的Kanjut Sar 海拔7760米

回复 阿六 的帖子

哈哈,果然是Kanjut Sar ,省去了我好多精力啊,这两天一直在比对,兄弟,还是你厉害!
再来一张巴基斯坦官方网站的图片,加深关注这贴子的朋友们对这一山峰的印象

神人继续出现
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |