搜索

深陷悬崖——弃包自救《已经上图》

3、5号。
离开多多后,从昭通鸡公山出发、下山寻找金沙江方向,准备过金沙江,徒步搭车到雅安,开始徒步318。

山就是那座山。
我沿着斜坡下山、有被人踩出的小路,于是。。
一直下,开始出现阶梯状的悬崖。
我就想方设法的下。我以为可以下去。

一共过了6个这样的阶梯悬崖。
高的有10米、低的3米左右。
我就这样下了。中间到了第3个、背着包、已经无法下去。
于是我想了一个办法、自以为聪明的办法、没有想到正是这个办法让我差点、、、
用一个备用的鞋带连接起来。锁在包上,就可以把包吊下去。
这样绳子不够长的时候,我就松开绳子,让它自由落体。
有时候人下到一半。下面已经没有了立脚点。我就只能跳下去。

就这样下到了最后一个悬崖。
我往下看时。傻眼了。没有路了。
左看看、右看看、才发现我已经到了悬崖。
下不去。
上去??
包不重也不轻,40到50斤吧。背着上去,答案是不可能。
当时还想我可以到这里露营几天。呵呵。包里有水有面,呆上几天没有问题。
可是?过了这俩天,怎么办?
还是要面对深陷悬崖的问题。

踌躇了一会。我决定了。弃包。
把它扔下悬崖。估计下面离我这里也就20几米的样子。看着下面还是很平整的。
扔吧。不管了。

轰的一声,物品四散,很多东西在天空飞扬,场面巍巍壮观。

好了。已经把最大的累赘解决了。
往上爬吧。

我没有想到的是、我开始了徒手攀岩这一惊险要命的运动。
你如果有恐高症,你就会发现我的脚在发抖 。
最恐怖的不是开始和结束,而是爬到中间,手酸,脚发抖 ,并且手脚还有抽筋的现象。

我坚持着,死死的抗着。因为我知道我一松手、掉在下面,轻者骨折,重者。。

往上爬始终保持着,有三个安全支点《手 、手、脚或者 脚、脚、手》然后左右上下移动身体。

我相信,我既然可以下来,我就可以上去。
坑爹的是,先前下来的三个崖壁  ,现在成为了问题。
崖壁上有藻类 、而且有水。
踩上去,很 滑,上去非常的困难,唯一欣慰的是,不是很高。也就4到5米。
我不知道我花了多少时间,全神贯注的踩好每一步,最后我上去了。

我已经上来了、离开了悬崖。
我要走另外的路。我要找到自己的背包

俩山之间有条沟壑,由于水流的冲刷,变得不是那么陡峭。
我顺它而下,现在不是雨季,而且干旱,这里是没有水的。

碎石、巨石、还有上下深达十几米的落差、这些这些,都已经不是问题,我总是绕过去、或者利用各种方法下降。
我想着,我一定要找到。

太阳落山了,天开始黑了,不知不觉,我已经下到了很低的地方。
我已经感觉到不对,记得我在上面丢的时候看了一下环境,周围很多竹子的。现在显然不是、下面越来越不对。
我 就开始疯狂的寻找、从下面开始从左到右、拨开荆棘、拨开比人还高的竹子、就在里面转来转去。

这悬崖下是斜坡、 虽然没有90度,但是70度绝对是有的 。 幸好下面看不太清、 要是白天绝对没有这样的勇气,我有“恐高症”的。
有很多的植物,竹子什么的,滑倒了,手还有拉住这些,植物也还可以作为屏障,制止下滑。

找着、撞着、这里没有、哪里也没有。
从左边到右边、然后沿着这沟壑往上。我知道我的包肯定是在某一个地方。

手被刺得伤痕累累、脸同样的没有能够逃脱。

7点过了,8点过了、9点过了。还没有找到 。

我不知道为什么我还在寻找,我就是想着我要找到它 ,这里不是啥绝地,我可以带出去。
我没有放弃。
忽然在往上的时候看见了有亮光,我就想着,那是不是我的手电
我想不可能这样巧合,手电被自动打开了?
慢慢的 离这个近 了。才发现是月光照在水上的反射光。
我想到了。这肯定是我丢包的地方。应该没有错了。
因为我丢包的地方一直有水的存在。

看着很近、可是走了我将近半个小时。
慢慢的在那个悬崖下面,我看到了,我的前面出现了 我的衣服。
顾不得懊悔 ,在周围寻找着 飘落的物品。
走近背包、 果不其然,背包后面开了一个大口子。
打开里面的物品、该碎的全部碎 了,水杯碎了,打湿了我 很多的东西, 锅、气罐什么的全部变形,待到我把东西收拾的差不多。
十点早已过。  
我想睡觉了。
很晚了,不想上去了,也不想下去了。
就这样吧。
几个小时的寻找,体力消耗严重,没有吃地 。也没有喝的。
渴死我了。
手巾被瓶子里的水打湿了,于是我在手巾里挤出了一点点水、稍微解解渴 ,打湿了一下嘴唇。   
我想如果缺水俩天、我会毫不犹豫的在岩壁上添湿的石头。
如果缺水三天、我决对的会喝尿。   

可是我还只是一小段时间。那我忍了。
衣服、裤子全部被汗水打湿,好不舒服。
又渴有累、还饿。
早就已经有了疲惫感,于是铺上防潮垫,打开睡袋 ,睡觉吧。
等明天天亮。
睡觉的地方,依然是一个绝壁,不过外面有个大石头,我就不怕滚下去。
石头太多、睡觉很不舒服,可是也管不了这些。
野外的警觉绝对是高的。几乎每隔一个小时就醒了。
不过每次睁开眼睛,看到的是漫天星星,还有月光,还有微风吹过。
我丝毫没有对自己所处的环境有担忧。
还有心情享受和欣赏这难得的夜晚。
我很淡定、还没心没肺的狂笑、唱歌。

第2天、亮了。
继续寻找一些东西,陆陆续续的找到。
不过还是丢失了几件衣物,和很多小物品,可以用损失惨重来形容。
我不想往上走了,我已经无力。丢了就丢了把、看开点。
我往上看,看到丢包的悬崖离我捡包的地方,最少TMD也有50米的 。 我靠。
而且下面不是平的。而是非常的有坡度。碎石遍布。                                               

包是大问题,破了。装不了东西。
没有办法,还是要把东西装进去,然后把背包罩给罩上,里面的东西就不会掉出来了。
差不多了。开始下山。
路,在脚下。
难走?可是还是要下。
下山、走稳、慢慢的走。
不久,不是很久,下山走了4个小时,终于见着人家。
开口就是水。
一瓢水下肚,感觉是这样爽。
此时能够再次喝到水我感觉好幸福。
最后再走了一段时间,把吃的解决了。
一路询问中、我找到了路。

现在一切安好,人已经到了四川一个小县城。

路 、依然在,我依然会前进。
背包找人缝补了下、能够用就行。
锅已经完全变形、已经煮不了面等了。
看来只能和榨菜馒头做伴了。
去雅安,依然徒步318。
在出发前,说用200 元,穷游318。200元对我现在来说,都是奢侈。                                       
对于这些、这些都不是问题。。

为什么写这些?
为什么这样做?
为什么发帖?
大家自己琢磨吧。

因为山在那里

下载积分: 驴币 -1

105人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

一个不太高的悬崖

鞋带的作用

远远看着这山并不危险。。。。。

我的锅。呵呵。不知道还能不能煮面?

有意思的玩意。

竟然还没有漏气。哈哈
3人点评 收起

惨不忍睹的背包

无话可说

补补背着上路吧。继续

2人点评 收起
、、、、、、、、、 补图
、、、、、、、、、 补图
太危险了。
悬崖上没有路的话,还是不要轻易下的好!下去容易上来难。

注意安全,等你后来上的图~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
开心户外安全第一
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |