搜索

杭州

天边的意境

[复制链接] 查看:3829 | 回复:9
    追忆,是一段岁月,一份心情,一种骚动………
    有时,我们更多的是想把他追忆成一部经典。追忆往昔,我们与美国人有着相同的心态“the good old days”---美好的过去的时光。然而有时我又想,追忆并不断浓描重兔但实际上却再也不可能重现的过去时光,是否是一种一相情愿的幻想的翻版呢?我曾经遇到好多人,就喋喋不休的重述已烂熟于心的往事,非常讨厌自己的这种“怨妇”似的情结,却又情不自禁的乐此不疲。
    一次,我的一位好友对我说:“我们应该有水一样的生活,日夜的流着,有玉石之声,有山谷之音,有阻隔,亦可以很轻柔的淌过。”回忆往昔走过的日子,像水一样一目了然,清澈见底,又如水一样的轻柔的谩过,以至于我一直都如掬一捧水,让面夹埋于其中,使自己沉浸爱轻柔而又弥漫质地的裹成的“温柔乡”里,“不知秦汉,无论魏晋”。待从“黄梁梦”中醒来,抖落一枕的风霜晨露,又热泪盈眶……
    于是,我想追忆似水的流年,用往昔对看过的书的只言片语将零落的日子串成一串,虽然生硬,却也是陪我一起走过那段日子的见证......
    今日我有些许的感伤。二零零八年这一年有一些不安静,我害怕我爱的人在乱世纷扰的今天就此诀别了! 梦中祈祷。用泪请求上帝- 一切会好!
[wma]https://www.czfish.com/music/musices/Cleopatra_Stratan_Mama.mp3[/wma]

2人 评分 查看全部评分
不知是何事让LZ有此感伤,音乐节奏感很强,不同于一般的伤感的旋律,但歌声凄凉,好像在声嘶力竭的向尘世呼唤、诀别,婴儿般的声音在告别,一个开始一个结束。全然不知歌曲想表达些什么,但看完听完让我也有一点伤感,陷入片刻沉静。水,好东东。太多的气质值得追寻。共勉。
“追忆,是一段岁月,一份心情,一种骚动………”
这首《Ghita》选自罗马尼亚今年仅五岁的小歌手Cleopatra Stratan 是童谣曲
二零零八年这一年有一些不安静 没有看完我的文字吧 呵呵

冤枉啊,人家看了,
芽的文字就是特别~~支持一个
谢谢楼上的朋友跳脱
我也来看看了  天天看直播
文字是样奇妙的东西!

不同的文字组合能让人感觉到快乐、痛苦、满足、怨恨、忧伤、绝望......
2008很特殊的一年啊
很多祝福  给所有相识不相识的人~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |