搜索

绳降

下降器,各取所需

[复制链接] 查看:59939 | 回复:83
这种怎么用呢?
3月8号  葱爷真耐心啊  在讲课啊 ~~~~~  佩服    新买回来的绳子  不管什么牌子 都要侵水吧 ~~ 有情指导~~~
户外装备专家 发表于 2012-3-8 22:22 这种怎么用呢?

这东西的手柄,完全松开制动,捏到底也制动,非要保持在一个有限的区间才能顺畅下降,累死。
下降过锚点、下降过绳结之类的操作,需要上提绳索以收紧下降器,这东西完全没法上提绳子,一提起来就卡死。

关于新绳子泡水。

有心人可以查阅一下近一二十年撰写的资料、教材,以及查阅一下任意品牌任意型号绳索的说明书,看看有无此种建议?

还可以了解一下收缩率、滑动率这两个概念,看看现在的绳子,有哪一款的滑动率是大于0%的。

我是查过的,所以百思不得其解。
葱爷说的《洞穴探险》我看过,10年的一次比赛得的奖品
Luck。_________
发帖:44 帖 在线:3 小时 注册:2012-3-12
只用过stop,也只喜欢stop
来学习的……
             我想多玩几年,所以选择安全。

个人喜好STOP蛮好用的。
回复 CQ小葱 的帖子

在绳索技术相关定义中有个“突然死亡原则”。对此原则的解释定义为:“任何技术操作系统中,人只能担当系统的操作者,决不可以成为系统的一部分。” 这句话抄走了,发布在新浪微博,标出来帖子地址和您的网名,有种醍醐灌顶的感觉,就拿去跟人分享了,如有不便,请告知,马上删除。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |