搜索
广东

姑娘我的初次骑行上路啦,慢悠悠的游中国喽!上篇完(下篇预告和线索收集在6802楼)

[复制链接] 查看:7387042 | 回复:8896

旅行这件事是上小学时就埋在心中的一粒种子,那时候就幻想边打工边旅行的生活,不过,对于那时的我来说这只是一个念头罢了,不多久便忘了。如今,我又冒出了这个念头时,才想起,原来这是儿时的我就有的梦想。不禁,有一丝的温暖,我,一直都没变呢。

天下父母心,我的爸妈一开始也是很不放心的,我用了半年时间一边打工一边说服他们。刚出来时他们很不放心,一天一个电话,不过一个礼拜后就变成三天一个电话了,现在几乎是我打给他们,呵呵,已经放心了呢。其实父母没有那么难交流,只要用心,是可以互相理解的。

一路上,很多人都有问我出来的原因是什么,这个问题也在困扰着我。我有了这个想法后,也问过自己为什么,是想看看民间工艺?是想看看各个地方的茶叶?仅仅是看风景?找东西?尝美食?或者体验生活?锻炼自己独立性?很多的问号,是或不是。也许仅仅是喜欢,仅仅是想出来吧。

去年十一月就出来了,是用火车汽车的方式背包旅行,到了广州后感觉单车旅行也许更适合自己。火车汽车的话路费开销太大,有很多地方坐车很复杂,还有包很重…骑车的话一直在路上,住也可以在镇上,比较便宜。

买了自行车之后又买了一些装备,花了一千七,对我来说是笔大数目。于是在广州停留了两个月打工。额,挺不幸的是刚到广州的时候手机就被偷了,现在用的是个只能打电话发短信的手机,不能及时更新了…找了份促销的工作,虽说是促销,其实就是搬运工,很不喜欢华润万家。租房交通伙食已经尽力省了,还是用了两千,盘缠不多了,不过撑到丽江应该可以,到了丽江再打工。

呵呵,有点啰呢。大致说一下,我是打工旅行,没盘缠了要赚的,所以进程很慢。我是个比普通还普通的人,体育不好,以前学校冬天晨练时,别人都跑三圈,我只跑两圈,因为太慢了。没有一技之长,打工也只能找营业员之类的,脑子也不太会拐弯,遇到生人比较腼腆,有时有点神经质…不过即使这样,还是可以出来的。额,真的很啰…

目标大致就是广州广西云南西藏新疆内蒙古黑龙江吉林辽宁河北山东江苏常州。云南要打工,黑龙江要打工,河北要打工。不过这些都只是计划,会有改动。我也比较随性,路上也许会有搭车,也会有坐火车汽车,交通工具不限。一路上会不定的改变路线,可能是因为有好吃的,可能是当地人纯朴,可能是遇到喜欢的手艺想学,可能是想偷懒休息,也许喜欢上了某个小镇想待些时候,行程安排不定。可能到云南就回家了,可能到吉林就回家了,可能明天就回家了,结束时间不限。一路上贪便宜不一定会住有网的旅店,所以更新时间不定。(啊…真是个没规没距的姑娘呢)

虽然最近有些下雨,不过我不想再等了,出发!

2012的路线是广州—广西—云南—西藏,现在天气入寒了,我这人胆子又小又怕冷,大冬天的可不敢走新藏线呢,会等到明年四月春暖花开的时候出发。当然这几个月也不闲着,在家休整一些时候就回拉萨过冬,小白还在拉萨的春天里等我呢。

2013年的计划是西藏—新疆—甘肃宁夏陕西山西—内蒙—黑龙江—吉林—辽宁—河北—山东—河南安徽—江苏

新浪微博:云游于空_小王姑娘,会不时的记录一些生活片段和小感悟什么的。

出发啦

出发啦

以为终于走上G325了,没想之后又是迷路…

以为终于走上G325了,没想之后又是迷路…

晚上住的帐篷

晚上住的帐篷

回帖推荐

小王姑娘 发表于314楼  查看完整内容

3月12日(程村—电城 60几公里)今天早上8点半起的床,打包好后旅馆的阿姨很热情的请我吃早餐,就是叫我的称呼有点怪,是方言的原因吗,听起来像“姐姐”,她比我妈还略大一些,所以听着有点别扭哈。九点多出发,把相机放在驼包上自拍了一张,还帮小白拍了一张,不过现在应该叫它小花了,呵呵。
255人 评分 查看全部评分
108人点评 收起
3月7日
早上下雨,十点左右雨停了,吃了份蒸肠粉,份量又足又便宜。一直到佛山都挺顺的,可是佛山后就迷路了…先是走错国道,走到321上了,于是掉头,之后以为自己上了325没想到原来是到环线上了,转了一圈回到起点才发现又走错了…大概靠近三点的时候才走上正道,汗啊。
五点开始找住的地方,可是最便宜的都要50,贵啊,于是又往前骑,还是没找到便宜的,8点的时候就在路边一栋房子下搭了帐篷,没想到第一天晚上就在帐篷中度过了,由于担心车子被偷特意把车子停里面,外帐的门没拉,可以时刻注意车子。
早饭2.5 蒸肠粉
午饭8 云吞面和蒸饺
晚饭4 两个面包
住宿 帐篷
其他 8 广州市地图
总计 22.5
2人 评分 查看全部评分
  • 苏远
  • 玩家11
35人点评 收起
坐等大片了!!!!!!!!!!!!!
期待着精彩,支持你!!!加油!
沙发。呵呵...
加油...广东出发!
加油!~~!!
坐等大片   安全第一
呵呵,又是一个牛人??看看.....
等大片.......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |