搜索

郑州

在路上---我的户外生活(517三县踏花溯溪之旅)

[复制链接] 查看:52446 | 回复:217

蘭花淡香 发表于 2012-5-9 19:31 好像还差一课作业没完成吧?

哈哈 慢慢来 51的出行感慨万千,我需要反思。。。

对了 你的作业类,贴到我这帖子里呗
粘到你的帖子里也行,先说有什么报酬?我不能白干活呀?
感谢分享,继续支持!
嵩山,我们的大爱呀
牛人,收藏啦
支持涛声,很好的哥们。
先收藏,个人不太好玩吧
详细。谢谢

龙池曼---自然保护区位于嵩县车村西南,白河东北,属森林生态类型自然保护区,保护区前身是五马寺林场,于1958年建场,由杨山、木札岭、龙池曼、杨树岭、 大青5个分散的林区组成。曼顶为龙池,海拔2129,峰顶有一水坑,常年有水。为保护生态环境,龙池曼被限制旅游开发,因此至今保持比较原始的风 貌。

龙池曼经常走的户外线路有四条,东线:烧人场沟-龙池曼(真正的东线本人认为应该是拜石村龙池曼,烧人场沟和白鹰河都可归为北线)、南线:上、下寺-龙池曼、西线:油坊--龙池曼、北线:白鹰河-龙池曼,东线的线路最长,南线风景好、最短但最危险,北线比较平缓且路程短,是最常走的登顶路线。

龙池曼最适合穿越的时间一般是春、秋季,当然,夏季也是不错的可以玩玩水。春看花开,秋看红叶,我们这次去的有点晚,红叶没了,银杏叶也已经掉完。

11月18号龙池曼--五道潭穿越
我们本次路线,周五晚到达上寺扎营,周六从上寺上山,走南线东路到龙池曼,然后,走部分北线到达山神庙,再向东到达烧人场扎营。第二天烧人场出发,经拜石村,然后沿着五道潭下山。

轨迹记录:

第一天,
行程11公里,上升1300,下降1000,用时 9小时

第二天,行程16公里,下降500,用时8小时

在路上---我的户外生活(517三县踏花溯溪之旅)

下面是高明60csx记录的实际轨迹
龙池曼--五道潭穿越.rar(32.41 KB, 下载次数: 30)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |