搜索

广元

对四川驴友有个疑问

[复制链接] 查看:6974 | 回复:28
进去是应该的,但没有进去也不能成为问责的理由。现在大家还是要把注意力放到救灾上,不要内部纠纷
1. 你现在就是个在挑事端的主儿!!!
我承认,这话有些重。可事实就是如此。
大家都在竭尽所能的帮助灾区民众,你在这里翻成年旧账?!!
有点过了!!!

2.  你就这么肯定没有驴子进去?
(1)认识好多武警,入伍前也都是玩户外的。
不客气的说,有的还是攀岩还是一等一的好手!!!
但是做事情要有规划性,得服从组织!!!
每个人都散漫那还国什么家?!!

(2)太平盛世,各部队官兵看上去似乎没有太大的作用。
所谓养兵千日,用兵一时!!!
在人民需要他们的时候他们个个都在容辞的向前冲!!!
他们有退缩的吗?有逃跑的吗?!
那么多的例子不需要我再多陈述了!!!

他们也是家有老小的血肉之躯。
身后同样有期盼他们能够安康归来的牵挂。
更甚至有些营救的遇难者中就是自己的家人!
可是他们当中同样也有喜欢户外的!!!

(3)就算进去了,单薄的力量。
不定还出什么意外,结果救人不成还得反过来等人营救。
与其如此还不如跟我一样在后方做些力所能及的支持工作。

3  过去都过去了,目前最主要的是眼下、当前,现在!!!

中国怎么总有象楼主这样幼稚、无聊的人。前段时间还有人很天真的说空降兵为什么不立即跳伞进去,被明眼人骂得体无完肤,他懂什么叫跳伞吗,懂跳伞要在什么样的气象和地理情况下才能保证最低的成功率吗,注意我说的是最低的成功率,不是100%成功。
还有你,为什么说你幼稚,我是军人,也参加过98抗洪,也是一头驴,但我知道第一我去了忙不会帮很大,第二我还要坚持自己本职工作。你看看参加救灾的中国军人有些还是20出头的孩子,如果单单一个拿出可能比不上我们成年人有经验有体力,但是为什么中国军人战斗力是最强的,知道系统效应不,一群普通人在一个最优化的系统里就能变成一股可怕的战斗力,这也膘肥体壮的美国大兵在朝鲜战场上害怕志愿军的原因所在。团结才是力量你知道不!!
就算你厉害你去了,带GPS打好点,拿着地图,你知道地震后地理环境变化有多大,有些山都移位了,你能保证不迷路吗,就算了到了,如果没有大量人员或食品或携带通讯设施有什么用,真以为就你一个人能给灾区百姓带来希望,也太高看你自己了吧!你是美国电影看多了,一天到晚就知道个人英雄主义。不排除你爱国,不过你这种爱国现在只能添乱,没事回家做点实事吧。
LS说的不错
对不懂的人不必要说太多
墨脱雪狼
发帖:1118 帖 在线:475 小时 注册:2008-1-7
胡夫
发帖:33 帖 在线:14 小时 注册:2008-3-10
胡夫
胡夫
1LZ没有参加过救援吧?那么我告诉你,1个150斤重的人,在丧失行动能力后,用担架抬要8个人轮流更换.
2LZ也是驴吧?我们出去的前提就是安全回来,但是精良的装备能抵挡住泥石流和山体滑坡吗?要是LZ想尝试一下,干吗不去?
3LZ是不 是在去的路上,因为这样那样的原因,没有成为第1个,在这里觉得委屈?
4LZ驴友也是人,只有在照顾好自己的前提下.才能去做其他的.这是我们驴友的第一原则.我就拿这条原则,回复LZ吧.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |