搜索

其它

发个求助的帖子,天津---成都,过山西、陕西如何规划线路

[复制链接] 查看:5984 | 回复:21
    发帖子前,先给慧海问声好!
    计划是8月出发,想从天津骑到西藏。约了保定的哥们儿好心情了。基本的想法就是天津---保定,与他会合后一起出发。然后保涞线进山西,但是想要从山西,一路经陕西翻越秦岭,到达成都这样走。
    不太了解沿途的情况,希望借助骑行版的同学们的爱心帮助。给策划一下,怎么走比较好。我的意思是沿途最好经过一些比较有意义的景区,例如壶口瀑布啊,老牛湾啊什么什么的。而不是一味的省道国道的去赶路。那就太不值了,还不如直接到达成都了。
   另外就是翻越秦岭的线路情况和经验攻略。这个是我此行的开门大宴,不弄好了,很可能会影响后面的计划。因此,恳请诸位骑行版人又善良又帅气或者又美丽又有爱心的好同学们,多多帮忙啊!

目前,正在加紧锻炼体能和减肥。也开始慢慢的整理装备、工具、备件、攻略等等。

得瑟张照片吧:

顶顶楼主,支持一下~
大连海碰子 发表于 2012-3-10 08:16 顶顶楼主,支持一下~

谢谢海碰子哦
支持一下!
期望有知道这条路线情况的车友,能帮助解答。
回复 雪地里遥望 的帖子

俺在西安,陕西段可以帮忙
秦岭的路线有好几条,我都开车走过,到成都
1。起伏最小,大车多,比较舒缓的线路,有点绕路--姜眉公路(西安-眉县-太白-留坝-勉县-宁强-四川广元)
2。风景好,人少,车少,坡度大,最绕路----西宝线(西安-宝鸡-秦岭-凤县-留坝-勉县-宁强-四川广元)
3。风景好,人少,车少,坡度较大,里程最短-----108国道(西安-周至-黑河-佛坪-金水-洋县-汉中-勉县-宁强-四川广元)
4。风景好,人车相对较少,坡度较大,稍微绕路----210国道(西安-沣峪口-广货街-宁陕-金水-洋县-汉中-宁强-四川广元)
主线路基本这样,如果要逛个别景点,会有一点变化。
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
牛奶皇冠 发表于 2012-3-10 09:59 回复 雪地里遥望 的帖子俺在西安,陕西段可以帮忙

非常感谢,哪我就选择这个第四号线吧。4。风景好,人车相对较少,坡度较大,稍微绕路----210国道(西安-沣峪口-广货街-宁陕-金水-洋县-汉中-宁强-四川广元)

因为对线路,还是不了解。能不能麻烦您一下,帮忙做成计划,几天骑完,每天的起点终点... ...里程。对不起啊,您有精力就做,如果忙可以不做。但是,不论怎样都要好好的谢谢你!

建议第三段,我是陕西周至!现在周至楼观台建设的很好!我家就在他旁边!顺便可以去看看财神赵公明的庙宇!我本人不在如果在肯定请你到我家吃油泼面1!
山里的人很朴实!去他们家吃饭给十块就好!
lusen19831115 发表于 2012-3-11 10:33 回复 雪地里遥望 的帖子建议第三段,我是陕西周至!现在周至楼观台建设的很好!我家就在他旁边!顺便可以 ... ...

你的热情,令我感动,先谢谢了

我建议3号线,4号线最美的风景是金秋(9-10月份),如果4号线
1day:西安-广货街(或者赶到月河梁下)
2day:广货街-金水(辛苦)
3day:金水-汉中
4day:汉中-宁强
比较舒适的路程,4天,可以压缩成3天,不过不知道你的骑行强度
3号线
1day:西安-黑河(也可以到周至,黑河过周至了)
2day:黑河-佛坪(佛坪可以看熊猫,可以看野生金丝猴,野生的,非公园)
3day:佛坪-汉中
4day:汉中-宁强

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |