搜索

汶川地震综合跟踪帖!向遇难的同胞默哀!向所有冲在前线的同胞致敬!天佑中华!

[复制链接] 查看:16843 | 回复:101
几名疲惫的救援人员在路边稍作休息

两位解放军战士在路边稍作休息
信息为今天的信息:

组织上海志愿者赴川抗灾
本人QQ:158019522  qq群:61923991 (地震志愿者)   邮箱:todui@sina.com
由于我们是在一线从事体力劳动,为此需要体力充沛,年富力强的男性。另外需要几名懂得摄影的人士参加(男女不限
志愿者基本要求:
1.当过兵的优先,体力和耐力好的也可以。一定不要由志愿者变成了救助者。
2.需要有医学知识的人士优先参加
3.能够有半个月的时间的人士在报名,希望大家去那边就安心做事,不要为了抗灾而放弃自己的本职工作
4.本人已经取得和四川当地政府联系,到那边就积极地投入到抗灾中去。只需要负担路费即可,但是希望大家多携带点食品和水已经药品以备不是之需。

只要是在上海的都可以参加,不分本地和外地人,30人就可以了,大家报名,在上海火车站集合出发。
看到全国各地向四川运送物资,国际志愿队的到达,感动......

作者:王平久

生死不离,你的梦落在哪里
  想着生活继续
  天空失去美丽,你却等待明天站起
  无论你在哪里,我都要找到你
  血脉能创造奇迹
  你的呼喊就刻在我的血液里

生死不离,我数秒等你消息
  相信生命不息
  我看不到你,你却牵挂在我心里
  血脉能创造奇迹
  搭起双手筑成你回家的路基

生死不离,全世界都被沉寂
  痛苦也不哭泣
  爱是你的传奇,彩虹在风雨后升起
  血脉能创造奇迹
  你一丝希望是我全部的动力

5月15日,在四川省什邡市红白镇中心小学废墟旁,河南省消防总队抗震救灾突击队的搜救人员将找到的孩子们的书包整齐排放,等待家长认领,以告慰生者。五颜六色的小书包仿佛一个个鲜活的幼小生命立于记者的眼前。

5月15日,在广东河源火车站,武警战士忙着搬运准备送往灾区的成箱的矿泉水,渴了就喝一口自带的水。

当日,武警河源支队220名官兵连续作战10余小时,将由广东河源市政府向四川灾区捐赠的180万箱(约2600吨)矿泉水搬运上列车,准备运往灾区。

北川县所属曲山镇的卫星图片
 对比两张图片,很是难过,大自然的力量真是可怕,如此轻易的毁去我们的家园,夺走同胞的生命...

震前:

震后:

[wma]https://www.hikersblog.com/music/love_home.mp3[/wma]

孩子,来生我们一起走

孩子
  快抓紧妈妈的手
  去天堂的路
  太黑了
  妈妈怕你碰了头
  快
  抓紧妈妈的手
  让妈妈陪你走

妈妈
  怕天堂的路
  太黑