搜索
西南

90后女学生徒步+搭车进藏[毒犯杀人犯色魔被邀去布宫被藏獒追杀各种二逼镜头~最新

[复制链接] 查看:3309663 | 回复:5057
90后女学生徒步+搭车进藏[毒犯杀人犯色魔被邀去布宫被藏獒追杀各种二逼镜头~最新

最近才知道8264的,其实我不是专业的旅游,只是暑假的时候一个脑子热就冲去了西藏,当时家人全部反对的,当我说出我要去西藏,又没有钱的时候。。。同学朋友的眼神投过来一堆的不屑,可是当我到了成都的时候。。。同学们都可是默默的关注起我的安危来了。 以及后来一路上大家对我的帮助,我真的发,只要你坚持,你要你坚定不移。当你想做一件事情的时候全世界都会帮你的哦~

下面会陆续讲到行李,装备,来回花销(1000左右)防盗秘籍。嗯。。。想到哪里讲到哪里吧。话题可以提问,开扯~~啦啦啦~

在康定的时候遇见一个男牛人,是上海的。他说他在拉萨所有的景点都有逃票只有布达拉宫没有进入。我听了那叫一个羡慕啊~~~不过我在拉萨只去去了艳遇墙。大昭寺,酒吧和布达拉宫,布达拉宫是光明正大进去的。并且他们的领导还让我凳上了不向游客开放的金顶。开心~都是免费的哦~~

有一次遇见一个新疆小偷,小偷哦!小的小偷,14岁左右。那天很傻逼的我突然把腰包别在腰后面。。我感觉有个人在拉我的包,回头一看是个新疆人,我的腰包是阿迪的。只有两个拉链,第一个是主要的,然后外面有个小的。小偷已经在拉我的第二个拉链了。我一看很生气。生气不是他在拉我的第二个拉链,而是明明第一个拉链口袋里面有个零钱包,他不偷,还指望我第二个拉链里有钱~~~

虽然我那个零钱包吧,脏兮兮的,但是好歹里面也有百来块零钱~~果然低调是灰常重要的,我曾经就在南京火车站派出所的门口被小偷偷取整个钱包过,那真的是银行卡身份上瞬间消失啊~~~

小偷被我发现了以后愣了一下,。。。。我反射性的拿手掌拍了他胸口。。很疼的那种。瞬间我石化了。怕他拿刀捅我~于是我补了句:你个傻逼!我不是有钱人拉!!!然后就落荒而逃。其实我当时的整钱千把块快都放在第一个拉链袋子里的一个感冒药盒子里~~~小偷总不会无聊到偷感冒药吧~~~

一个人走过山路
遇见热情司机不断的给你红牛喝,
遇见过酒后驾车的康巴汉子唱情歌给你听
遇见过摩托车杀人犯。。。。
又被邀请去藏民家过夜过。
出现过高反
喝了酒以后呼吸困难。。。
吃酸奶从使劲拼命吃到最后看见想吐。。。
还有吸毒犯。。。
还有被驴咬了
被藏獒追,,
司机刹车失灵。。。
去机场求搭飞机。。。
还有些记不起来却深深留在记忆力的感觉。。。。
对了,还有遇见色魔!

我在磨成了很久已经终于下定了决心出发。其实在一开始决定去西藏之前我连西藏在哪里的概念都没有,买了地图以后找到了西藏的位置,然后找到了自己的位置,画出了一条路线,好在中国的公路还是很发达的,我选择了比较安全的高速公路。
然后我坐公交车到了离高速公路最近的地方,开始拦车。。。一开始的时候并不是很顺利,当时太阳也比较大。
好在最后终于有车停下来带我了,这是我搭的第一辆车车。一义乌先生的车,他来金华换牌照,他比我爸爸小一岁,他女儿二十一岁在杭州大二…因为他有事在身,就是去换牌照,所以要先去换牌照,我好不容易才拦下来的车,所以希望很寄托在他身上,其实当时有在想,如果这个车可以带我去西藏多好~~~好心的先生拿了牌照后问我的路线,我跟他说了我的路线,他专门把我送离我要去的地方最近的高速入口!

回帖推荐

铁丐 发表于4488楼  查看完整内容

真的替你们担忧,幸好你没碰到坏人,你有没有想过你碰到99个好人,碰到一个坏人就可能会威胁你的生命,我们的生命如此的这么脆弱,不要在为一点点路费去冒险。
114人 评分 查看全部评分
112人点评 收起
  • 骠骑1965 欣赏支持 2018-10-21 09:28
  • 喀纳斯户外小满 这一趟,经历了多少曲折磨难。一个人出门在外还是要懂得保护好自己 2016-4-14 15:22
  • 北斗游记 很好的帖子,支持一下!但不赞同女孩子外出涉险。 2016-4-14 13:04
  • zxying 胆子真大,运气好没有碰见坏人 2016-1-3 10:49
  • hidepicks 欣赏支持 2015-12-14 10:16
  • ttyyrr 看过一页的帖子了,只能说楼主 善善啊 是个傻大胆儿,发表于12年,搭车,而且是在高速上搭车,不知道上了这么些年学,你是怎么学的?也不知道你的父母是怎么教你的,高速路入口搭车还说得过去,高速上搭车,实在是太 ... 2015-7-2 13:53
  • ddhero 还是搭伙吧,最不济,至少也得有一个男伴比较好,一个单身女人,太危险了 2015-5-23 21:16
  • 飞哥FIGO 顶贴支持,新春快乐 2015-2-16 19:36
  • 欧阳尘枫 欣赏支持 2015-1-22 09:47
  • 小轰子 我也是90后,我能明白90的我们的很多想法,我也爱户外,也爱刺激,但是我们不能拿生命开玩笑,我们做的任何事,都记得要考虑父母。我们走出去,就要好好回来,再强大的梦想,都要考虑到身边的亲人。我很欣赏你的勇气 ... 2014-11-5 16:47
换车牌的先生把我放在高速路口就走了,于是我就在高速路口拦车。。。。拦车拦车烂了好久。。。这是一辆运鸭子的车,车后面放满了嘎嘎叫的鸭子~~他们把我逮到了金华服务区,就走了,因为他们要去兰溪,不顺路~

然后呢,在金华服务区搭上了一辆超级大超级大的车~~他们把我带到了常山,两个安徽淮南凤台的好人司机,开心啊。运气!天底下啊还是有好人的!他们运货去赣州,两个车一起^_^或者说是有一个车队~、

在服务器买了个玉米,因为今天很激动,一天没吃··奢侈啊~~

24人点评 收起

常山这里的货车都是去广西的纠结…我本来是想直接去九江的,可是后来才发现,高速公路在常山这里就止住了,难怪都是去广西方向的。我先到南昌在说好了…这次是三个男的的私家车,其实心里有点怕怕!他们去南昌买公交车,注意:是买公交车~~~第一次听说买公交车的。不过第一次听说的人多了~~哇哈哈哈@_@拿着我的地图研究的很有味道的!还给我削梨子吃~开心啊开心~车主们好好客的说~不过司机在很后来很后来我回到学校以后跟我说当时给我削水果吃的那个人是个吸毒犯~~我也不知道司机后来为什么要这样对我说,他说他真怕当时那个吸毒犯对我动手动脚的,我也觉得那个人精神有点不正常,不断的找东西出来吃,还叫我也吃,好像他不吃就很焦虑似的~~~

过了好久终于到了南昌~车主们说这里没有车去九江的~~~他们说让我去他们那里睡一夜好了~~可是我就是不信,高速公路四通八达~~怎么会没有去九江的呢~
于是我下车了,准备换一辆车~~下了车以后在哪里拦车,可是这里的车都是去赣州的~~~纠结啊~高速公路工作人员也说这里没有去九江的车~~原来一个城市有好些个高速公路入口的也~最后无奈的~~只好又开始拦车,改变主义先去南昌过夜先~

好心的万师傅把我带到了南昌步行街,他说他是什么工作来的,每天都要来回的开车~他顺道把我放在了步行街,还热心的给我介绍了这边是步行街,那边是酒吧街什么的,我下车以后就晕呼呼了~~~走过了广场去了步行街,我很饿啊!我得找地方吃饭~~~

1人 评分 查看全部评分
  • 数星客户外8264
7人点评 收起

可是。。。。中山路走到头也没见到有卖吃的!我的汗啊!超级重的包。想让我挂掉吗?好想扔掉背包
一个村姑一样的帽子~一床毯子~~~一个包~~我就出发了~~小纠结~~

然后就真的走到了头,都没有发现吃的,于是返回来,饿的不行了,买了个瓜~
还没到露宿街头的地步!人果然是逼出来的!那个瓜瓜很苦!卖瓜阿姨不说挑甜的给我吗?(>﹏<)吃了一下,好苦啊~js!不厚道的!难怪卖瓜!买一辈子瓜~祖传的卖瓜~~~——!只得奢侈的吃KFC!只有KFC啊~~~

更奢侈的来了~~我开了个小旅馆~~~真实奢侈啊~~这个也是主要的支出——!

15人点评 收起
强势围观

双人间哦,奢侈吧~要50块也~还没有厕所~~好在空调开着~~~啦啦啦~幸福~
在洗漱的时候。。。发现我房间对面住了4个男的~~~我在厕所洗澡的时候他们还来敲门了~~我滴个害怕~赶紧洗漱结束去问老板娘。。这些个人有登记身份证吗?心里在想,没有登记我就打110,去派出所睡觉好了,派出所安全~~
老板娘说让我把门反锁就是了~~
果然对面的男的过了一会就来敲门了~~~老板娘机智的出来叫:你们住哪个房间的?不要乱敲门。。
他们就老实了,不是我还是不放心~~于是拿柜子堵了门~

开的是28度的空调,伤不起啊!冻的骨头发酸,第二天退了房间也没有来得及在南昌好好的玩一下,买了黑乎乎的馒头做干粮还有鲜莲子就出发了~好贵好奢侈的说问了路人,终于问到了去九江的高速路口在那个方向:您知道离去九江最近的高速路口的公交站牌大概在哪里吗?多问几个人,答案最多的那个就是正确的,然后在找几个人确认一下,,貌似是在二手车交易市场附近,哇我记性好好也~

问了路人,终于问到了去九江的高速路口在那个方向:您知道离去九江最近的高速路口的公交站牌大概在哪里吗?多问几个人,答案最多的那个就是正确的,然后在找几个人确认一下,,貌似是在二手车交易市场附近,哇我记性好好也~
途中有遇见佳能相机的售后。我立马就下车了,好开心啊~我的佳能卡片机才买了没几天,镜头盖打开关闭就有问题了~结果要保修卡发票!谁会带这些啊!保外我也接受!可是师傅还不在!纠结!~于是一路上到重庆为止,都没有拍照片~~

3人 评分 查看全部评分
21人点评 收起
看到木,转了三次公交车后!九江方向被我找到了!嗯,步行一会先…我遇见的都是好人^_^开心!

心中有目标,身体也就不会感觉到热了~不久就搭上车去九江…车上凉凉的,开心~^_^司机在看我学生证!
我到庐山了…拍不到啊!果然是庐山!躲在云里的!

这个到了一个鸟不拉屎的加油站!祝我好运!

1人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
等等等等了很久以后都没有拦到想去地方的车,我想肯定是哪里出问题了~~so改变战略,下高速,在高速入口拦车!换了第七辆车;如果没记错的话…这个司机老婆在高速公路做警察!

果然没有猜错~!!!想去的地方的那个入口在城市的另外一端~难怪这里的车都不去那里~~so。下车了以后就在那里拦车,要去穿越一座桥。
司机是个职业学校的老师,给我讲了了很多…真是个好老师,还给我饮料…还送我过大桥…专门送到高速入口!

到了入口以后,,也是在那里纠结,不敢拦车啊~后来不知拿来的勇气,盯准一辆就拦了下来,两位先生与一位大姐,带我去黄石\(^o^)/那个大姐很好玩也很热情哦。他老公打电话来,让我接,告诉他老公,说大姐跟我去巴黎了~~也许,大姐离家出走了。。。大姐年纪轻轻,可是孙子都三岁了!厉害吧!

3人点评 收起
又一女强驴,一路顺风,注意安全
下车以后准备拦车,可是。。。
好凶的交警!不给我拦车!!!还说要揍我,,可是,我是这么容易屈服恶势力的吗?
于是我变通了一下退后了几步~~~

搭了救护车来的武汉!车上的人依旧友善;一个大姐很有母爱,另一男一女两同学很亲切!司机先生人最好啦!\(^o^)/我是追了百来米车才肯停下的,这个情况下司机一般都在考验你是否真心的想搭车,一旦你追到一半停下了脚步,也就等于半途而废了,这个时候原本要停下的车也会随着司机忿恨的猛踩油门而疾驶而去。忿恨啊~恨你怎么不坚持下去啊!你在追一秒钟我就停下拉~~~
我拿出我的学生证大叫我是学生~其实在这时候我感觉挺悲哀的!如果我不是学生,没有学生证,他会停下吗?现在的社会缺乏的信任不不信任此时在此刻猛烈的冲击着。司机停车下来让我上车,车上的是一个大姐和他的成年儿女锐利的眼神,充满着敌视,不安,怀疑。。。。
经过一个个的拷问以后,我到了目的地~如果我不是学生,如果我没有学生证。。。。。
当今社会不缺乏好人,只是道德的彻底丧失。。。如果我是个坏人呢?通缉犯,谁都不愿意让一个不解的谜团上车,怕引火上身~
就像被车撞的老奶奶反咬扶她的青年一样!谁还敢做好事呢?
我也怕!但是我还是在做着...

到了服务区以后,,,服务区的饭,你这么贵,我肿麽吃的起啊!!!这次是很悲催的,饭这么贵~~~又拦不到车,于是我就东游西荡很快的就跟工作人员熟络了起来

11人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |