搜索

绳降

绳降百米大楼,我舍了一个“速”

[复制链接] 查看:21512 | 回复:63

去朋友家喝茶,无意间得到了这次绳降百米高楼的机会,等了两年了,终于等到了。
       一百一十米,三十三层楼。我在上面足足呆了三四分钟,舍了往日的疯狂,远处的风景更美。
      每年的三月,是我们原驴友群纪念成立的日子,一帮老伙计自然会聚到一块。
      十七八日,穿越了两天回来后,余兴未尽,去驴友超越家喝茶,驴友超越的家住在某小区的十九楼。喝茶间,猛然发现对面楼顶有一根绳子缓缓向下延伸,突然来了兴致,仔细观察起来,一百多米的大楼,那绳子顶端好一阵才接触到地面。看了一会才明白,原来是刷墙工在修补楼体的外墙灰,我和超越对视一笑,感觉机会来了。我俩很快来到对面的楼顶,和刷墙工套起了近乎,并帮他们忙活起来,又是帮着顺绳子,又是帮着拎灰桶。我一点点的透漏出我的来意,并把自己吹嘘了一通,没想到,刷墙的小伙子爽快的应承下来,并表示根本不算啥大事。
       第二天九点,我和约好的其他三个喜欢拍照的驴友来到了超越家,我和超越扛着一大包绳子,兴奋的来到了对面的三十三层楼顶。没想到,看我们动真的了,也许是怕担责任,刷墙工对我们非常冷漠。没办法,既然来了就不能白来,我在楼顶换了个位置开始忙活起来。
       我把一根20多米长、九毫米粗的静力绳,折了四个来回(这就相当于四根九毫米粗的静力绳)。围着一个一米见方的砖体排气筒还有一个并在一起的一个二十公分的铁排气筒捆了个结实,然后把那根下降用的静力绳用八字结和它连接在一起。
       开始下降了,头一次降这么高的楼就遇到有风天气,看着脚下一片片人家的窗户,心里多少有些发虚,但最担心的还是旁边楼角虎视眈眈正对着我的监控头,怕被保安发现。把楼顶边缘和绳子接触处垫了一个叠起来的背包罩就开始下降了,降了几层楼后,我突然想起了在下面拍照的摄影师雪山和老猫梦梦的叮嘱,让我一定做几个动作。我在两层楼的衔接处,没有窗户的位置停了下来,用脚登住墙体向外弹了出去,这一登不要紧,突然吹过的一阵风把我刮了起来,费了点劲才把自己稳定住。这一惊,好像给我提了个醒,也想起往日大家对我的奉劝,立马改变了往日冒失的习性,打算把这次下降改成试降,开始稳稳的下降。头一次静下来,居高临下的欣赏起周围别样的景色——蓝天下、远处的风景真美。
摄影:雪山、老猫梦梦。
协作:超越、井盖妹。
地点:哈尔滨某小区

PETZL RACK D11多板式下降器
12mm126米静力绳
33层楼顶,大约110米高楼

2人 评分 查看全部评分

1人点评 收起

1人点评 收起
顶一下,,,,,,,,,,你不穷啊,老路,这多器材
哈哈,挂个八字干嘛?舍不得以前的回忆?,,,,,,,,
哈哈!!厉害,  不过得到小区物业许可没啊?
小心物业公司告你擅用公共区域

补两张试跳后被风刮起来的照片,回落时很难找到落脚点。
两侧楼角也就五六十公分,这个位置大幅度跳跃和快速下降是不可能了。

为了抵抗风力,只能用脚钩住楼体来稳定身体
rack排梯很好用的东西
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |