搜索

杭州

5月18日 体验自虐

[复制链接] 查看:4706 | 回复:10
       今天火炬来杭州了,而我独自去了绍兴......
       从杭州出发,大概四个小时到绍兴。逛了两个小时吃点饭,两点左右开始往回去走。
       晚上6点半到家。骑了一天,感觉除了累就是疼。说自虐一点都不夸张,我已经加班半个多月了,憋死我了,去健身也去不了,什么都干不了。好不容易放了一天假,火炬来也不去看了,啥也别说了,收拾东西去绍兴。上午是大晴天,刮大风,逆风啊,累死我了,到绍兴就感觉风小了,太阳烈了;简单去看了看周恩来祖居,鲁迅故居,瞻仰了秋瑾纪念碑,然后去了家东北菜馆吃了点饭(被老乡黑了),时间差不多了就往回逛,找到了蔡元培故居(让我好找),门票才5块钱,别想了进去吧。看一圈出来接了个电话,是我们总工,下午让我去加班,开玩笑,将在外君命有所不授,人在绍兴,没办法,择日而亡吧。
       时间差不多就往回赶。刚出绍兴市区,就变天了,太阳不见了,大风依旧,黄沙满天,还是逆风(晕倒)。这比我来的时候风还要大,别想了,走吧。不知道眼睛被迷了多少次,好在我也算多愁善感,嘿嘿,飚泪了,什么沙子都不怕。就这样,腿有点麻,屁股快要磨破了,一路大口吸风,一路飚泪,进萧山了,算是心里有了点底,在江南大道坐了一会,又上路了。这时候天已经阴的比较厉害了。刚到西兴大桥(钱江三桥)掉雨点了。上了秋涛北路不久就下雨了,越下越大,上雨披了。雨水把我脸上的尘土冲到了我眼睛里,痛得我睁不开眼睛。当我到艮山西路时,雨已经下的相当大了,能见度很低,加上我的眼镜上都是水,基本只能感知亮度,太难受了。不知道哪来的那股傻劲,就没想过要停下来避避雨,一直骑一直骑,这个时候也感觉不到累和痛了,飚到杭州大厦我有点腿软了,这时候除了上半身没湿,其他部位无一幸免,鞋子有两斤重。到武林大厦时算是松了一口气,冲刺到马塍路,到家了。走这么一趟算是体会了什么叫自虐。但自虐不曾放弃......
        这是我第一次骑自行车出去,虽然累了,疼了,皮肤也变颜色了......但想想也收获了,而且收获的不仅仅是这点经历,至少还有体会,自己的体会,对别人的体会,甚至,对生活的体会...... 还是那句话:“自虐不曾放弃”。

2人 评分 查看全部评分
  • 麦芽糖
  • timexsg
支持下你小子!
:) 谢谢
欢迎来绍兴.
让我找个时间好好的看看你的文章  呵呵 记录了一天的自虐流水账
还不错 鼓励下
支持下
这个giebei很熟悉。。。当初我骑着它 上K里
我们玩的就是ZN.
太FB的活动俺们还真不愿意参加.
你辛苦了,你是勇敢的
你也可以骑到我们富阳来!!:)
这车不错,可是我没有
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |