搜索

炉具炊具餐具

再谈火枫的集热锅 FMC-XK6

[复制链接] 查看:30736 | 回复:55
回复 thelegendof1900 的帖子

版主说,我们买对东西 和重要  先要了解 设计的意图和适用人群 路途 范围。
我们也想啊,虽然广告很动人,但不会明白告诉我们真实情况的。
而我们要的是在自己最常用、方便的环境下对比出最适合的装备。而不是局限于厂家特定的环境、特定的产品对比出来 装备。
比如,喜欢小火煮面,又不在意那点重量的人就适合集热锅。而煮了饭、要炒菜、想节省时间,还在意重量的人还是远离火枫XK6吧(火大了,XK6锅底小很多都浪费了,还烧柄、锅盖,只能中火。煨饭要更小的火,也就是更长的时间。炒菜要另配炒锅又多了一份重量)
单人锅的容量会比较小,像我的爱路客900毫升。如果做成大锅底。利用率 会比较差

这种 高桶式的 就我的而言 可以放一罐气。一个火枫117T 一个勺子。利用得比较好

然后用聚热环去弥补 锅底面积的缺陷。所以厂家的广告词啊。要读懂还真不容易

得自己买来做实验。才明白
这个实验说起来大家都明白,楼主不写出来还是有人会想不到的。写的不错
回复 wlb505 的帖子

推荐个加了气罐还能装进去的炉头吧。103是不行了,小火箭能行吗?
回复 neepeach 的帖子

116T我没试 估计问题不大, 我现在塞了117T 略多出来一点,但盖上盖子,把网兜反着套也没啥问题 打火石和勺子,我丢最下面,然后气罐反着放进去,正好利用盖子四周缝隙放,你自己可以多试试~~~嘿嘿

用XK6配合116不错,还有配300T的效率差不多
感觉炉头稍微大了点 用300t 是不是合适啊
电子白菜 发表于 2012-3-24 18:53 你用一体炉头的中火烧,区别就出来了~

正解,大火盘的炉子用火枫的集热锅效果可能还不如用普通的平底锅
极有可能火枫集热锅的锅底以后會做成跟p家的一样了,这样用大火盘的炉子会好一点
万贤 发表于 2012-3-23 10:47 我的意思是,为啥这种技术没有普及到生活中?

生活中要的不是迅速加热,而是均匀加热
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |