搜索

睡袋

我想买一条棉睡袋,恳请各位前辈指点、推荐....(44/45楼小结)

想买一条棉睡袋,(因为羽绒睡袋怕潮,且平时要松散打开储存,不方便),看了TB,各品牌材料眼花缭乱十分头晕,所以请各位前辈指点迷津
要求如下:
1 适合冬春秋三季在非高寒/非高原地区使用,舒适温标 0度。
2 填充材料稍好点的,如:杜邦或primaloft或ThermoLite Quallo七孔棉或......
3 本人身高180,选 L号可以吗?
4 重量在2kg以下,体积小点为佳。
5 网购价格约250-450

小弟在此先谢谢各位费心考虑了!
还是整2条羽绒的好,预算1000左右,还可以用几年,这玩意免得重复投资,不合算~~~
如要推荐就普尔兰德350~~性价高

舒适温标要想达到真正的-5度,必须要高档的棉300克左右的填充重量。在这个基本上,希望达到1.5KG以内本身就已经有些困难,想价格在350元以内更不可能,如果用到P棉的话,生产成本都已经不止这个数了。
  买一些随意标温标的棉睡袋,价格应该没问题,但在这个价位上,不可能用到超轻的好面料,所以进入1.5KG以内也不可能。
  如果说把填充棉用到250克或者以下,我很难想象舒适温标可以做到-5度。好的棉0度还有可能,但话又说回来,价格又不行了。
  所以我的结论是:楼主的预期难以达到。除非买到国外清仓打折的东西。
  另:THERMOLITE的中空棉比起PRIMALOFT棉的保暖值相差挺大的,其压缩和蓬松性并不好。这种材料做袜子或内衣类我觉得还不错,但睡袋不是很理想。
估计得1.8KG的P棉睡袋或者C棉的才可以

谢谢楼上几位DX指点,我把条件改一下,再看看
1 适合冬春秋三季在非高寒/非高原地区使用,舒适温标 0
2 填充材料稍好点的,如:杜邦或Primaloft或ThermoLite Quallo七孔棉或......
3 本人身高180,选L号可以吗?
4 重量在2kg以下,体积小点为佳。
5 网购价格约250-450
K2 有一款号称-1X度温标的不知道咋样
天石的 primaloft eco  睡袋,我有这个,不到一千
Primaloft  500以下应该买不到
棉的随便买
飞鹰一张口,就是专业强大的气场啊

温度要求很简单,只是重量要求是最难的了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |