搜索

天津银河广场"亮十万蜡烛.照天堂之路"活动

[复制链接] 查看:6644 | 回复:23
感人,确实很感人!我能问问,在此次感人的活动中,使用了多少只蜡烛吗?蜡烛也是灾区急需的物资之一啊。
听说很多人在现场作秀,拿着蜡烛拍照留念,看照片中也有好多人在拿着手机拍照,我很遗憾,本来是一个追悼遇难同胞的活动,怎么变成这样了
说不上是在作秀,就是现场拍照留影留念,也没什么不对的啊.
原帖由 ichqian 于 2008-5-23 09:00 发表 感人,确实很感人!我能问问,在此次感人的活动中,使用了多少只蜡烛吗?蜡烛也是灾区急需的物资之一啊。  ...

这话有意思,蜡烛确实是急需的物资,但在这里蜡烛发挥了更大的作用,人们借此方式相互传递中华民族感情,达到万众一心的结果,从而争取到更多的关注,得到更多人的捐助,为灾区获得了更多更有用的急需物资。
试问,这种大灾大难之前,更需要的是人们的大仁大爱,如果大家都把着眼点放在这些小毛小疵而大作文章实在没有什么意义了吧。
原帖由 四处游走 于 2008-5-23 09:44 发表 听说很多人在现场作秀,拿着蜡烛拍照留念,看照片中也有好多人在拿着手机拍照,我很遗憾,本来是一个追悼遇难同胞的活动,怎么变成这样了  ...

楼上的朋友说这种话也让我们很“遗憾”,从你的话语中首先我们知道,你没有在现场,也就是你连“作秀”都懒得作。另外,我觉得很可笑,你有什么资格“遗憾”呢???你在四川救人,还是你捐了几千万善款???
这种百年不遇的大灾面前,我们中国人表现出让世界都伸大拇指的民族气结,为什么我们自己不能拿出相机拍下来留个纪念呢???几年几十年以后,我们可以很自豪的拿给我们的后代子孙看,“全中国人民在同一时刻发出同一个声音”你的爷爷奶奶虽然没有捐很多的钱,没有在现场救人,但我们同样也在用我们可以表达的方式参与了这场民族战争。
我不觉得在现场拍照的人有什么可笑和遗憾的,相反到觉得坐在电脑旁边,对别人指指点点,貌似“无奈”的“有志之士”才更应该让我们反思和“遗憾”!
翅膀驴友,看很多问题是见仁见智的,我确实认为在这种追悼活动中,拿着手机四处拍照留念欠妥!!试问谁见过哪家办丧事时有人拍照留念的,哀痛已经占据了一切!!!!
在这我不想发起什么口水战,我没有去四川救人,我也没有几千万的善款可以捐助,我只是一个普通的中国人,在大灾面前我也只是尽了我个人所能尽的一点力量,这我就没有资格发言了吗?难道要以捐款的数额确定发言权吗?可笑!拥有千万资产捐献10万和只有一万捐了5000哪个更可敬呢?
大灾面前我们就不要做这样无谓的争论了,还是看看有什么可做的吧,如果我的话语伤害到谁,请见谅!
原帖由 想为你缝和翅膀 于 2008-5-25 22:45 发表 这话有意思,蜡烛确实是急需的物资,但在这里蜡烛发挥了更大的作用,人们借此方式相互传递中华民族感情,达到万众一心的结果,从而争取到更多的关注,得到 ...

传递中华民族的感情就一定要手里捧着蜡烛吗?我不知道参加完了这个十万蜡烛的活动后,是不是感情就都传递了,也都万众一心了?
我没有质疑您的爱国心,只是觉得要在这种情况下,白白点燃这么多的灾区需要的物资,心疼。
原帖由 ichqian 于 2008-5-26 10:42 发表 传递中华民族的感情就一定要手里捧着蜡烛吗?我不知道参加完了这个十万蜡烛的活动后,是不是感情就都传递了,也都万众一心了?我没有质疑您的爱国心,只是 ...

灾区需要钱,我们不知道在天天上网了,如果每个人都把网费省下来那将是多大一笔费用啊,
灾区需要布,什么绿丝带黄丝带,把那些布条省下来能做多少衣服啊
灾区需要粮食,大家开始集体减把吧,把粮食省下来,那将是解决多少人的肚皮温饱啊
灾区需要通讯,大家把话费省下来,移动和联通的网络将多么通畅啊。
原帖由 四处游走 于 2008-5-26 09:39 发表 翅膀驴友,看很多问题是见仁见智的,我确实认为在这种追悼活动中,拿着手机四处拍照留念欠妥!!试问谁见过哪家办丧事时有人拍照留念的,哀痛已经占据了一切!!!!在这 ...

这不是什么口水战,我也没觉得你没有资格说话,更没有拿钱来衡量人的善恶良优,只是在告诉你一个道理,你没去现场,所以你没有批评去现场的人的权力,我去了现场,我看到很多外国人在拍照,也看到很多朋友把当时的场景马上拍下来上传到网络。

所以在这个问题上,因为你没有在现场,所以请你不要随意批评别人。

而且我再告诉你,这不是办丧事,更没有谁家在殡仪馆门口拍照片,这根本是两个性质的问题。,这是全国人民在传递力量,相互鼓励。
全文转发国务院公告,看看哀悼日设立的目的

国务院公告

为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

主旋律是哀悼还是所谓的传递力量?

我对此问题的理解就是这样,不再做其他解释。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |