搜索

华北

3.24清东陵&4.7清西陵怀古思君行(更新完毕)

[复制链接] 查看:34171 | 回复:180

正式写游记之前,俺要声明一下:鉴于行走清东陵时同队里出现了一个专业摄影大师,聪仔觉得发片压力好大!不过聪仔决定跟他比写游记,顺便发点片子,大家看看,砖头尽管扔过来,俺已做好思想准备。

飞鸿队照片鉴赏帖详见:
东陵 https://bbs.8264.com/thread-1192241-1-1.html
西陵 https://bbs.8264.com/thread-1206315-1-1.html

7人 评分 查看全部评分

好的,言归正传!

这次去的是清东陵,地址在河北遵化。早在出发前,我就查阅了一下相关资料,了解到清宫一十二帝分别埋在了三个地方。沈阳那旮旯埋了努尔哈赤和皇太极,两个大清王朝的奠基者;东陵埋了五个皇帝,西陵埋了四个,剩下还有一个溥仪,因为晚年是我人民帝国的老百姓一只,死后也只是火化放在八宝山,后来给了他点面子,移进了西陵陪列祖列宗,不过陵墓是木有的!(哎,溥先生,我很同情你!

本次出行我们集体包车,7点半从芍药居出发(实际出发时可能快8点了)。此处有必要讲一下车上的故事。

同行的队员做自我介绍时,除了老面孔,聪仔对两个新人的印象十分深刻,一个是考古MM丫丫(据说对清史极其有研究),另一个就是前面提到的摄影大师(专业搞婚庆摄影的,近期想结婚的兄弟姐妹们请特别关注。)!

介绍完毕后,我们的虫虫同学开始客串主持人。小伙儿能说会道,充分活跃了车里的气氛。(必须表扬三次!)

虫虫下场的剩余时间里,摄影大师自告奋勇为队员们讲解了拍照片的基本技巧(光影色点线面~~~~~),一时间引得崇拜者无数(尤以小MM居多)。讲解完毕后,丫丫姐姐(不是考古MM哦,是另一位大姐)又主动上去给大家讲构图技巧。我嘞个去,今天大家这趟旅程来得真是超值啊,还免费听了两节摄影课。:lol

一路欢声笑语,不觉间,我们已到达目的地。此时时间已将近10点。
未完待续,先加班干活鸟!晚点再写再发片,我要写死摄影大师!!!
3.24清东陵&4.7清西陵怀古思君行(更新完毕)
哀家来啦~!~顶顶顶
有美女木有
为什么不能评分
前排占座观看
回复 二冬-_- 的帖子

我也不能,加油发帖吧。
哈哈,聪仔是文艺小青年呀!继续!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |