搜索
抱石

【8264好帖奖】欠了很久没有发2007青山蜂巢抱石酒吧岩壁建设纪实(帖子第一楼更新图片)

[复制链接] 查看:21944 | 回复:57
这个对于想做的人很有帮助啊,顶了
都是自己动手的,很强大
太辛苦了```
非常漂亮啊~~~
看起来的感觉就是不一样~```
弱弱的问  可不可直接把板钉在墙上, 这样可以省掉钢材。
看着太爽了
原帖由 a3126339 于 2008-5-24 23:20 发表 弱弱的问  可不可直接把板钉在墙上, 这样可以省掉钢材。

墙鄙的沉重有限吧
看了回帖,谢谢支持的朋友,就不一一感谢了,
我还是回答回帖中的疑问吧
关于是否可以直接把板钉在墙上的问题,回答是这样的
1 你直接钉在墙上,那么攀爬的角度就没有变化,试问爬一个垂直的墙面有什么意思呢?
2 就算是钉,也要考虑一个问题,岩点固定螺栓都是长于板的厚度的,也就是说要穿出板还有一定距离,如果你只是把板子贴到墙面上,那螺栓根本就穿不出来,岩点一样还是固定不了
3 如果你为了省钱,真的只是需要一个垂直的面来安装岩点,索性板都不需要,直接在墙上钻孔然后用膨胀螺栓把岩点固定,也是一样可以玩的,不过一个没有变化的垂直面真的没什么意思,太无聊了.

PS:回答这个问题,让我又想到,现在有很多景区,明明岩壁不合适攀爬,偏偏还要在天然岩壁上安装人工岩点,人为做出可以"可以攀爬"的线路,我真的对这种行为非常鄙视,鄙视想出这种主意的人,鄙视这样的风景区管理机构,更鄙视那些所谓攀岩制造公司没有一点职业操守,为虎做伥的做出这些四不象的鬼玩意儿恶心人.
northisland
发帖:921 帖 在线:1077 小时 注册:2006-2-16
做得很好啊
武汉的岩右有福了,多多感谢楼主的辛苦劳动吧:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |