搜索

一个人的骑行1

一个人的骑行

一个朋友的骑行经历,听了感到很是传奇,很是羡慕。于是,他鼓动我买车,也加入到骑行行列来。因为喜欢户外,喜欢山水,喜欢大自然,所以就毫不犹豫选择了骑行。选择骑行,就选择了吃苦,甚至有点自虐。然而,选择骑行最为深沉的意义在于环保,在于健身。试问,普天之下,还有什么事情能大于环保和健身呢?
      一个人的骑行,有点孤单,有点乏味。但我相信,只要经常骑行,就会找到好伙伴的。我骑车出行,自由自在,想走就走,想停就停,骑到哪儿,看到哪儿,游到哪儿。外出骑车,不会给地球排放出二氧化碳,没有造成环境污染。骑行好啊,即亲近了自然,欣赏了美景,又强健了身心,何乐而不为呢?刚开始骑行,还有一些冲动,有点热度,最重要的是以后要坚持下去。
      “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能 ”天并没有降大任与我,但我选择了先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……因为选择了骑行,会加倍感到饥饿,感到劳累,感到吃饭特香,感到睡觉特踏实。这就足够了,还要得到什么呢?没有体会过食无味寝难安的人,想象不到吃啥啥香的感受和一觉睡到大天明的痛快。人的欲望是无止境的,但是人活着的条件却很简单的,吃饭睡觉就可以维持生命到百年。所以说,吃饭好,睡觉香就是幸福,就是最大的快乐。

一个人的骑行,必须继续,锻炼耐力,磨砺意志,增强体能,提高骑行技术。当有一天体能达到远行的条件,自然会有骑行伙伴的。所以,目前我只能一个人骑行。坚持每天上班之前跑一趟甘泉镇,完成30公里的骑行任务。然后逐渐延伸,增加骑行的距离,目标是向周边的县靠拢。循序渐进,慢慢适应,目的是向强驴的队伍靠拢。
      一个人的骑行,你不必去远方,好地方就在你身旁。只要心情好,眼中处处是景,沿途处处花香。
      一个人的骑行,欣赏路边花草树木的色彩,欣赏大山的坚实挺拔,欣赏河水的柔曼汹涌。只要是绿色,高高矮矮都养眼;只要是花朵,红红黄黄都耐看;只要是山水,相依相伴都守望;只要是自然馈赠的美景,我都笑纳。
      一个人的骑行,把沿途五颜六色的花卉收集起来,编织成美丽耀眼的花环,呈送给朋友们分享。
      一个人的骑行,一路走来把美景的珍珠悉数收藏,串联成熠熠生辉的项链,奉献给驴友们共享。
      一个人的骑行,我快乐着。我愿把我的快乐与大伙共同分享!

84人 评分 查看全部评分

又见桃花红

诗圣杜甫塑像,站立甘泉古镇街头

位于甘泉古镇南面的牌坊

太平寺的大门

陇右著名的双玉兰古树和双玉兰堂

森森古柏,精巧古亭,

盛开寺院的春花

玉兰花苞还小

齐白石先生的墨宝
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |