搜索

抗震归来话装备

[复制链接] 查看:7271 | 回复:41
5月12日,我作为一名医务人员,前往地震重灾区——绵阳北川。我虽然爱好户外活动,但其实并没有亲身经历过,这次这个机会,我把我的体会谈谈:

1.我的衣服是安踏的速干面料衣,确实干的很快,可见速干面料确实有效果。

2.我的鞋要重点提一下,我穿“翼兽”的徒步鞋,淘宝320元买的,这个鞋的中底网上的评价比较好,我实际感受了一下,确实可以,长时间走路感觉比较舒服。防水是KINGTEX,实际应用也是很不错,我们刚到北川,就下雨,同事都换了雨靴,我为了检测一下这个鞋的防水,坚持没有换,在下雨天工作了1整天,结果满意,点都不漏水。我们在北川的条件很艰苦,不能洗脚,晚上睡救护车里,我脱了鞋也没有人说我的脚臭,说明这个鞋的透气也不错。再说抓地性,在户外,这个鞋的抓地也很好,徒步从一条小路进入北川县城,我专门在横斜的路面上试了试,完全不打滑。只是在医院的坚硬湿滑地面,反而有点滑。总之,我的意见是,翼兽这双鞋各方面的质量很满意,对于要求不很苛刻的人来说,不一定非要买goretex。如果我有机会,我还打算买这个品牌的中、高帮登山鞋。

3、再说衣服,我只带有一件真维斯的防水面料的夹克,感觉小雨的时候基本没有问题,大雨的时候加件雨衣就可以,就是透气有点差,穿起来很闷。

4、最后说说我没有的;我在现场看到很多装备,我们的城市很小,没有户外店,很多装备我都只知道名字,没有见过。这次见到很多。比如,k2的冲锋衣,感觉了一下,质量不错,以后也打算买一件。我专门到ozark的专卖店去看看,本想买个包,太贵,70L要900多,我倒。

就谈这些。
辛苦了。。。。
致敬!
K2冲锋衣性价比蛮高的,包别买OZARK的,也买K2的吧,PURELAND也不错的
lz辛苦
相你敬礼:)
很实用, 支持~~~~~~~~~~~~~~~~
“再说衣服,我只带有一件真维斯的防水面料的夹克,感觉小雨的时候基本没有问题,大雨的时候加件雨衣就可以”
加件雨衣就可以,这是防水面料?
向白衣天使致敬
顶LZ,敬礼啊~~~
辛苦了。 向抗震一线的医护人员致敬。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |