搜索

黄山

请教旌德、绩溪等地的朋友,关于四县交界的位置的山(点击图片可放大)

在旌德绩溪、歙县、太平四县交界的位置,海拔1200M以上的山有三座,哪位能否确定等高线图中A、B、C分别叫什么山名?d点是否是黄柏凹?
    个人觉得A应该是大坞尖,B是南云尖,C是天星洞;但是查看以往有些相关的帖子,似乎有些矛盾的地方。

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
紫金h老大啊!谢谢评分;可问题还没答案啊!
d点应该是黄柏凹
瀛洲菩提 发表于 2012-4-4 21:19 d点应该是黄柏凹

我觉得也应该是黄柏凹,因为我前些天去过。但是A和C的山名我不能确定。
A点我觉得是大坞尖,但是按照梓城版主的帖子(https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=623187),C点是大坞尖。呵呵,困惑啦!

回复 9o9o 的帖子

A是大坞尖1259.6m
B是南云尖1402m
C是旌德岭头1014m
紫金h 发表于 2012-4-5 11:25 回复 9o9o 的帖子A是大坞尖1259.6m

非常感谢!
关于大会山山脉的资料:(从旌德角度看)大会山支脉,在县城西南15公里,西南端起自白地天星洞山(1147米)和旌、绩二县交界的大坞尖(1295.6米),然后沿旌、绩县界作北北东向延伸,经上金山(1075米)、青罗山(1175米)、主峰大会山(1259.4米)、葫芦岭(853米)、船形山(950米)、黄高峰(1143米)到梨山尖(838米)。
有些测绘数据,来源不一,互相有少量的差异。这里的天星洞山,应该就是百度地图上标示的的旌德岭头。
再次感谢紫金h。
    之所以有这样的疑问,是因为上一次的感觉很失败的出行。
    原先给自己设计的线路是:从绩溪上庄开始徒步,上黄柏凹,然后右行沿山脊登上大坞尖——旌德第一高峰;然后左下到达旌歙古道——欣赏沿途的历史遗迹,然后在旌旗厂结束徒步。
    下图红色部分是自己行走的实际线路。而要到达旌歙古道,完成后一半的徒步目标,还必须沿绿色的线路,翻越天星洞山(旌德岭头),然后才能到达旌歙古道。
    只完成了预期目标的一半,所以感觉很失败的。不过在这里学到了新的东西,也算是一点补偿吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |