搜索

川西环线5日游

[复制链接] 查看:5703 | 回复:27
2012年2月17-2月23,正好有几天假期。于是直飞成都,在成都和另外的三个驴友汇合。预先包了一辆7座的东风风行-凌智,于是2月18日,我的川西环线有便开始了。具体线路为成都-雅安-泸定-康定-折多山关口-塔公-八美-丹巴-金川-色达(五明佛学院)-马尔康-米亚罗-理县-汶川-映秀-都江堰-成都。
20月18日中午车到成都机场接,直奔康定。
1P 途径雅安的二郎山隧道

2p 泸定县 远眺卢沟桥

3P    卢沟桥近景

1人 评分 查看全部评分
  • a60625

18日晚上达到康定县入住登巴客栈。2月19日8:00从康定县城出发。
4P 海拔4298米康定折多山关口

5P 康定情歌

6P 折多山关口处的远景

过了折多山,就是新都桥了7P 新都桥1

8P 新都桥2

新都桥被誉为摄影家的天堂,但我不是摄影家,根本没办法把新都桥的美拍摄出来,我只觉得这个时候的新都桥到处都是一种凄美,我大多时候只是把它留在了记忆里,而没有按下快门,因为我是在没办法把这种美表达出来。走过新都桥前行35公里后来到了美丽的塔公。“塔公”,藏语意为“菩萨喜欢的地方”。相传文成公主进藏时,途经此地,随身携带的释迦牟尼佛像忽然开口,示意愿留在此地。众人立即就地按照佛像原貌复制一尊留下。从此,高原上有了被称为“小大昭寺”的塔公寺。塔公草原也因此而得名。9P 接近塔公了,这里的天空竟然是如此的美

10P 干涸的河流

11P 清澈的河水、雪白无暇的冰冻、蔚蓝的天空一切都那么美

风景不错  沙发支持
12P 这样的蓝天白云我只能猛按快门来把它记录下来

12P 据说是到附近打神水的塔公乡民

13P 很可爱的小朋友

14P 到达塔公乡了,塔公人的神山

15P 塔公的登巴客栈

16P 塔公一角

17P

18P 这就是塔公祠了 (外观)

20P 塔公祠内景
据称祠内是不允许拍照的,我进去参观了一下,没有拍任何室内的照片。

雪景很漂亮!

21P 通过此外是个大大的广场,靠警车的位置可去后面的神山,我的一个朋友听说活佛在那里,她独自一个人就跟踪转经的人过去了,害的我猛追过去。其实我是多虑了,这里的藏民其实纯朴善良的很。

22P 转经的人

23P 后面就是神山了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |