搜索

武汉

武昌去往鄂州、铁山、黄石、浠水、蕲春的过来看下

下载积分: 驴币 -1
[attach]19993335[/attach] 4.2日天气晴朗,7点出门去往大冶老家还地桥镇,以前回黄石,316国道、武黄高速、光葛大道、鄂州沿江大道、武黄城际铁路、107转315……这些线路走了无数次,每次基本还都走的不同,有意识的尝试走走不同线路,不过以前都是摩托车走的,这次,想用我的FCR3100来尝试一回。环湖发帖,事先也遇到大致同路的兄弟,但经过交谈,均未能达成一致,于是自己独行。
     此次选择龙泉山-六十口-黄金湖-还地桥,所以大早就走民院路去藏龙岛。民院路和南湖大道路口遇到一帮骑车去罗田的学生车友,看上去年轻有活力,有男有女,不亦乐乎的样子。但听说要经过316国道去黄石然后过江,心里直为他们叹息。想想头一天有车友去蕲春,本相约同行,但听说我也是第一次走这个线路,于是回头选择了316,力劝无效,我只能祝他骑行快乐。想到最初走316回黄石的那段时间,就深感这条路奇烂无比。刚出武汉市区的那段路面被大车压的完全不成形,摩托车尚且只能30速度通过,不知道自行车骑上去,这车受得了,屁股手腕何种感觉,而且行至鄂州,让我无数次对这个光辉的城市顶礼膜拜,鄂州啊鄂州,你敢再光辉点么?呵呵,且不说这一路上载重的大货车横冲直撞,卷起一片灰尘,这样的环境下骑自行车,不知道是锻炼了身体,还是毁了身体。记得有一次路过那段由东至南的堤坝路,一辆加长载重卡车,可能是因为空车,司机居然开到接近90的速度,而且一路上超车不断,只见那庞大的车身,在狭窄的路上如蛇形前进,往往扭身之时,便是对面有车呼啸而来,于是我摩托车紧紧跟随,顿觉无比安全,有这么一辆加长的坦克车开道,还有啥好担心的么?便是前方撞车,那也一定是对面车辆会被粉碎。所以选择316国道,路面差、路面窄、货车多、污染严重……我个人觉得是万万不可,更何况,316国道能省距离么?其实我上述所有线路,除了刻意107转315之外,哪条路都比这316近的多啊。
    话说龙泉山-六十口这段,风光无限美好,视野开阔,车辆较少,真的是自行车骑行的天堂。先是遇到两位车友相向而过,隔着马路挥手致意。后遇到一位在武汉工作的鄂州老者,年龄60有余,一辆山地车后面还绑着相机、脚架,于是上前打招呼。这位老者每周从鄂州-武汉往返两次,用时4小时,虽然车速不算快,但以这般年龄如此坚持,实在令人敬佩。一路伴骑到六十口分手,然后我向东抄近道去黄金湖,记得是路过一铁桥不久,然后就是乡村石头路,几乎不能骑行,询问当地人,得知烂路不远,于是下车推行,大概3公里左右之后就是水泥路,从无数口鱼塘中穿行,一路鸡飞狗跳……这土鸡就是身体素质好,一只母鸡低头进食,猛然抬头间看到我的身影出现,顿时狂奔,爪下蹬力,加上翅膀助推,于是便从奔变成了飞……,好家伙,一口气飞行了30米以上的距离,让后面跟随的我惊叹不已,心里盘算着,若是这样一只鸡被我吃了,是不是骑力可以大增? 话说前方路面边栅栏里面一只土狗,看到我欺负了他家里的鸡妹纸,于是隔着栅栏随行,我也不在意,一个是因为隔着栅栏他跳不过来,另一个是这狗GG貌似速度不快,哪想到突然间狗GG加速,然后灵活一扭身从栅栏的一个洞里钻出,开始狂吠追击,我吓得急忙加速逃离,心想,你家鸡妹纸我还碰都没碰呢,咋就这么凶?莫不是刚刚心里的盘算被这个狗GG知道了?
    不过从六十口到黄金湖这段小路,我觉得自己选择的不够好,不知道哪位车友能告知别的路线,我感觉那段推行的路浪费了我半小时左右的时间。从黄金湖走还地桥是007县道,路况也不错,就是坡多了点,更无奈的是,这一路东风大作,不知道有没有4.2这一天和我一样一路东南行进的车友,面对呼呼的东风,在心里默默地流泪。特别是这段路多坡,加上早上随便吃点面条出门,能量基本耗尽而没有补充,所以最后的13公里,基本走了1小时的时间。全程74公里,用时4小时15分,平均18.6公里时速。中途陪老者聊天以及为抄近道而推行的时间,估计可以省下半小时以上,至于一路强劲的东风造成多大的影响,这个等下次顺风的时候,我用莫大的幸福感来进行对比吧。
    说说这条线路对于哪些车友可以参考。还地桥至黄石江边约30公里出头,也就是说,从武昌到黄石江边总行程100公里出头,相对其他线路而言,这条线路面平整、视线开阔、货车很少,骑行舒适程度5星,安全程度4星半(S239部分是双车道),健康程度5星,距离4星半。从武昌至黄石或鄂州或蕲春或罗田或浠水的车友,不妨试试这条线路,有机会希望能和大家一路同行。
1人 评分 查看全部评分
支持一下~~~
我们2号也在龙泉山附近
天下驴友一家亲
支持...................
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |