搜索

徒步黄毛尖

由于我山上前没带瓶装水,走之前我在灶间拿了一根青瓜,依然走在最前面。由于已经是成熟的景区了,到山顶的路上都是条石铺就的石阶,除了不时有一些蜘蛛丝挂在我的脸上,没有任何的阻碍。雾很大,根本看不清周围的情况,我们只得低头走路,几乎是没有什么停顿,我和野蜂、蕴涵最先走到了山顶。用时53分钟,不知道这个成绩怎么样,呵呵。

下载积分: 驴币 -1

虽然太阳依然躲在云层后面,但天已经蒙蒙亮了。野蜂迫不及待地在山顶摆好“破士”,摆拍起来。

我也开始享用我的青瓜。

十五分钟以后,后续队伍赶到。依然没有太阳,能见度不足20米。站在浙江之巅,却体会不到一览众山小的感觉,遗憾!
合影留念吧。(照片由JF提供)

下撤……

山上的高山杜鹃,依然开的灿烂。

顶下吧
青瓜就是黄瓜吧?
不错 
下到凤阳湖的时候,太阳出来了。

时间尚早,我们顺便去了龙泉大峡谷游玩。很壮观的峡谷。

拉近了看看,这群调皮的人!

JF在一株白豆杉和红豆杉前留影。两种都是很珍稀的植物,两柱连在一起,就更加难得了。

原帖由 土匪脸 于 2008-5-29 10:16 发表 青瓜就是黄瓜吧?

不一样的。颜色不一样。口感也不同。黄瓜脆一点吧。
下山了……

这种草,就是传说中的七叶一支花。是一种蛇药。据说,有这种草的地方,附近通常会有毒蛇出没。怕~

下山回到麻连岱差不多也就一个小时多点。因为下过雨,比较湿滑。稍不留神,就会滑倒。我也摔了一跤,好在并无大碍。
由于景区禁止驴友在凤阳湖扎营,以后的驴子上去可能就没有我们这次运气。因为这个公厕建好以后,这支施工队就会撤走。以后景区往这边拓展以后,这排小平房也会拆除。
网上关于黄毛尖的攻略里,几乎都提到了景区驱赶驴友营地的事情,非常的影响心情。我建议驴友可以在麻连岱扎营,各方面条件都好很多。早上可以轻装直接冲顶,一般两个半小时到三个小时可以了,时间很充裕的。还可以在凤阳湖其他景区游玩一下,嘿嘿,不用门票的哦。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |