搜索

灯具

手电头灯齐活了

[复制链接] 查看:8644 | 回复:37
刚子2008 发表于 2012-4-7 21:16 回复 sonyc 的帖子T6应该是目前能买到的单颗功率最大的吧,恩

t6作为战术手电和非徒步活动手电来说肯定是最好的,徒步活动势必要带更多的电源,电源很重啊,而q5和r5的功率是一样的,而且亮度对徒步来说已经足够用了,如果选用暖光还可以增加穿透力,也算是变相增加航续能力,所以我觉得q5或r5暖光最适合做徒步用的光源。
回复 sonyc 的帖子

1.走路时候当然不用一直开着高亮档啊,60%左右就行了。当T6开到和Q5、R5亮度相同的时候,由于T6光电效率更高,所以更省电。或者说消耗同样的电能,T6更亮。(反正手电论坛上的人都是这么说的~)
2.高亮档可以更亮,在搜寻人员或物品、烧烤娱乐活动时候都更给力。
3.T6也有暖光的,我的就是~比白光好用太多了
4.我觉得唯一的缺点就是通常用T6手电体积更大、更重

所以,综上,我认为现在T6已经可以取代以前的R5、Q5了
刚子2008 发表于 2012-4-7 23:04 回复 sonyc 的帖子1.走路时候当然不用一直开着高亮档啊,60%左右就行了。当T6开到和Q5、R5亮度相同的时候 ... ...

同亮度档t6更省电,研究一下去~还真不知道。
刚子2008 发表于 2012-4-7 23:04 回复 sonyc 的帖子1.走路时候当然不用一直开着高亮档啊,60%左右就行了。当T6开到和Q5、R5亮度相同的时候 ... ...

刚看了一下jetbeam的官方数据,pa10 t6 aa电筒用aa电池的最高亮度是140lm航续时间1小时30分钟,ba10 r5 aa用电池的最高亮度是160lm航续时间是1小时15分钟。
从数据上看,差不多,用aa电池都达不到最高亮度,而且价格。。。。。。我还是更喜欢r5,呵呵。
回复 sonyc 的帖子

你用的aa啊,那r5应该更合适吧。 用18650感觉电源问题毫无压力啊
刚子2008 发表于 2012-4-7 23:41 回复 sonyc 的帖子你用的aa啊,那r5应该更合适吧。 用18650感觉电源问题毫无压力啊 ...

是啊,考虑到长线充电麻烦,所以我的电器基本都是aa供电的,啥时候能出aa的手机呢,呵呵
T6  18650 的飘过..  高亮持续时间不给力。
推荐C8                       
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |