搜索

炉具炊具餐具

今儿遇到特别诡异的事情,新购气罐无法点火~~~

[复制链接] 查看:6098 | 回复:11

由于明天有活动,今天特购入新的气罐一个,牌子为野乐,全绿色气罐,罐体写明  高山寒地丙丁烷混合液化石油气。
不晓得那根筋不对,觉得点火式一下,于是顺手将 KOVEA 0707装上,开小火点火,奇怪的是,只听到声音,没见开火成功,于是开大气阀依然无法点燃。

检查各部分连接,也没问题啊,再次点火,依然没反应。

于是换成火枫气罐,点火,一切正常。足足发呆10多秒,拿出MSR小火箭,开小火,依然无法点燃,开大气阀,点燃了,但是火焰完全不正常,火焰颜色淡绿色,我X,立马联想到鬼吹灯的情景,不会吧,昏死。
不服气,换上Primus Ti2.5无反应,黄石:无反应。
换上布林B3分体头,小火能点燃(依然是淡绿色),开大一点即灭。唉,我估计我脸色也和这个淡绿色火焰差不多了。

怕点过的头堵塞,全部装上火枫气罐点燃,都无问题。

呆呆的望着野乐这个气罐,百思不得其解,气罐是从朋友处购得,多年使用也没问题,而且朋友也是野乐的地区代理商。不可能是重新装填的。

啥问题啊,见鬼了。。。。。。。
可排除什么海拔原因,偶这会儿海拔400左右啊,排除温度原因,偶这会儿10多度啊,排除风的原因,偶在室内啊。排除没装好不出气原因,偶听见嗤嗤出气声啊。

没拧紧吧?
那年的话 发表于 2012-4-5 23:09 没拧紧吧?

这个原因排除,都听到嗤嗤出气声,开大了还很响,但就是点不然。。。。。。。。。。。。
估摸是气不对!~
估摸气不对,我在冬季小五就试过,野乐的高山气就是比火枫的高山气要好
我也遇到过啊,是罐子接头处出气不畅,多拧几次就好了
把罐子摇晃摇晃试试
是气体混合的问题,我也遇到,就是野乐气罐,我分析上层好像是不可以燃烧的丙烷,可以燃烧的丁烷在底层,晃晃气罐或者放掉一部分气体就好了,丙烷是起到降低冰点的作用,可能混合比例大了点,还有就是野乐气罐的螺纹好像有点浅,一体炉拧不到底,总有一毫米左右的间隙,脉鲜就很好,炉头能很好的贴合在气罐上,用分体炉就很好用,火力明显比脉鲜蓝罐好用。
虽然网友普遍反映野乐低温性能好,但别忘了也发生过爆炸的事件,少用为妙。
ynqj-abc 发表于 2012-4-7 00:20 是气体混合的问题,我也遇到,就是野乐气罐,我分析上层好像是不可以燃烧的丙烷,可以燃烧的丁烷在底层,晃 ... ...

野乐确实有一毫米的间隙,我仔细看了。罐子没带,放家里了。还在想如何处理呢。
前天晚上在外头,海拔接近3000,用的火枫和脉鲜高山罐,脉鲜居然把炉头上上去之后,使用没问题,一拿下,罐口顶针就不能完全回位,漏气,吓死了,赶快把炉头上上,只能烧完,才敢拿下。哎,现在的东西,啥质量哦。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |