搜索

[4.2浙江大风] 从新闻角度评测MSR Hubba Hubba抗风性

[复制链接] 查看:17114 | 回复:48

[4.2浙江大风] 从新闻角度评测MSR Hubba Hubba抗风性

在下新驴,10成新。在购买MSR Hubba Hubba之前在坛子里做了大量功课。在某一贴子中看到了关于Hubba抗风性的讨论。

A君说道:我的Hubba经受了8级大风安然无恙。
B君立马反驳:你确定是8级?8级风树枝折断,人迎风阻力甚大。风速为17.2~20.7m/s。
A君乍舌,因没有证据只能说:没有8级也有六七级。

驴友出行时应该很少会带测风仪吧,大多都是凭感觉来断定。对于我这次出行遭遇的大风也只能靠新闻报道来佐证。
下面介绍下我的场景。
遇袭地:
安徽绩溪——徽杭古道,毗邻临安(当日临安风速8级)。营地为一片较松的土地。三面受风,一面靠矮墙。

遇袭时间
3号凌晨,具体时间为0点20左右。

感官风速:
1.迎风难行走,甚至被吹停。雨水打在脸上有疼痛。
2.听到树枝断裂的声音(开始以为是帐杆断了)。
3.附近楼房上用彩瓦岗做的漏水槽被吹翻。
4.第二天在拔营时看到帐干与地面的4个接触点上各有较深的凹坑(可见昨夜战争之惨烈)。
5.当地村名且收到大风警告短信。
由于当时狂风暴雨,我也没拍什么照片。第二天清晨也很冷,随意拍了张当时场景。

下面请各位看官看新闻报道:
浙江临安8级强风惹祸 面包车“飞”上屋顶
https://shehui.v1.cn/sh/2012-4-5/1333595508583v.shtml
临安三颗百年大树连根拔起
https://hznews.hangzhou.com.cn/shehui/content/2012-04/04/content_4135716.htm
人民日报:大风为何袭击江浙沪
https://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xmtjj/201204/t20120406_168618.html

狂风前的宁静。

直播?直播?虽然选的马刺,但是看好Hubba Hubba
好贴~  楼主很认真
wgcihyai 发表于 2012-4-6 15:55 直播?直播?虽然选的马刺,但是看好Hubba Hubba

一次性播完了……因为没什么图片
那天在天目山,风大的要死啊,我们很多同行的帐篷被吹的左右乱晃,半夜爬起来找石头压帐篷
浪里个郎 发表于 2012-4-6 15:56 好贴~  楼主很认真

因为露营次数少,当时还以为是常规夜风,回头一上空间,临安的同学全在抱怨大风,当时就认识到了这风非比寻常
一起来户外-joke 发表于 2012-4-6 16:00 那天在天目山,风大的要死啊,我们很多同行的帐篷被吹的左右乱晃,半夜爬起来找石头压帐篷 ...

我这还下雨,地就变得很松软,地钉都差点飞出来……
回复 边大舒 的帖子

我那也下雨,那天还好我住的是农家,早上起来才发现他们惊恐的神情,才知道这一夜他们是怎么度过的:lol
我有个黄色的。
simbaxu 发表于 2012-4-6 16:05 我有个黄色的。

我更喜欢黄色,费解为何要把醒目的黄色改成大自然中最不起眼的绿色~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |