搜索

骑行求助

帮忙参考下

[复制链接] 查看:4122 | 回复:7
北京的公交实在太堵了,狠狠心,还是买车吧!
看过公爵和战神,感觉战神很强大,可惜买得起,丢不起
一开始公爵没货,现在公开涨价,而且官网报了些质量问题,有些担心。
车骑过很多很多年,也买过很多车,但是没组装过,搜集下帖子粗略的规划下
车架 ATX pro
前叉 ROCKSHOX DART2
车圈 太阳 UFO 32H
辐条 顺利
刹车 M739
花鼓 久裕两培林
刹把 AVID FR-7
变速 SRAM-X7
脚踏 唯格M20
牙盘 FSA-CK715
飞轮 SRAM-970
链条 KMC-X9
车线 jawire
上述配置是抄来的
车把,把立,把套,座管,坐垫,想和架子搭配着买,追求和谐
架子还没定下来,预算不会超过1K,整车控制在3-4K,多了丢不起
整车想追求性价比,变速上9段,刹车个人想法用平推
好了,要说的到此为止,楼下可以对配置发表下看法,那些配件太奢侈,或者那些太烂,又或者那些太没性价比,再或者帮忙选个架子?也可以讨论下装车好,还是直接买整车?

谢谢大家,辛苦你们了
不懂.
路过... ...
帮你顶一顶!
lz的第一句话就让我感觉没必要买ATX-pro的架子
什么大猫,亚洲机器,TNT,mosso不行吗?便宜又轻量,不过肯定没GIANT皮实
(我眨眼看了你的配置就发现你对重量上是有点要求,虽然你这是抄来的,呵呵)
还有你不是说了吗买的起丢不起....GIANT是名牌啊,重点下手目标....
下面我就你说的配置点评一下吧,还望更多老鸟来指正
架子 不谈(这个很难理解,角度和尺寸合适最重要)
前叉  DART2(这个我用过,不错,也有很多人在用并推荐)
车圈  UFO (很轻但扒胎难,我之前中意,后来因迷信mavic所以放弃了,现在后悔)
辐条  顺利(这个我也在用,硬度和韧性都不错)
刹车  M739(如果特别讨厌碟刹的话也可以,sd7也相当好)
花鼓  久裕两培林(无数人在用的东西,很润,不上山2陪林足够)
刹把  AVID FR-7(好东西,我先用了个仿fr5的觉得不错,但随后也会换这个)
变速  SRAM-X7(抗日车首选,呵呵!不过前提是不用m739)
脚踏  唯格M20(一般,我的是vp一体锻造的,更有安全感)
牙盘  FSA-CK715(fsa低端型号,没用过,添点儿钱上新瑞中空更好,轻啊)
飞轮  SRAM-970(我也在用,很好,比990重50g左右,但是便宜很多)
链条  KMC-X9(不错,黄金镂空的更好看,哈哈)
车线  jawire(应该是jagwire,很好很专业很实惠)

说白了就是架子和叉子不好选,这两个定了其它都好说,因为这两项占资金比例最大
装车的好处是可以根据自己的需要选择重点投入和自己喜欢的配件,更具个性化
整车的好处是方便又有售后而且整体配置很均衡,但在2.5K以下价位的车才最有性价比
08公爵不错1798,要是pro的就没啥性价比了,战神更不说了,闲了你问问你们那儿装车店
相信你得到的答案多半是"5K多就能装下来和那配置一样的"
其次要注意的是
前叉(要用V刹就必须要有带V刹柱的)
把立和把横,座管(注意口径匹配)
指拨和前后拨(shimano不要和sram的混装)
前拨和牙盘(前拨注意口径,而且要和牙盘兼容,我的牙盘就买错了)
牙盘和中轴(方孔中轴对方孔牙盘,中轴长度问题我倒没研究过)
花鼓(要是上碟刹了或者准备以后升级碟刹了用碟刹花鼓)
链条(8段的链条不能装9段的后飞上)
呵呵~!希望我的回答能令你满意吧,架子反正我不推荐,因为我现在已经有点中毒了...
team~!team~!我要team~!
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
楼上说的很不错~~~~~~~~~~顶~~~~~~

team也是我硬架子的首选~~~~性价比很高啊~~~~

2500以内买品牌整车是首选!

谢谢二楼的解答,看来抄来的东西还是蛮经典的嘛~~
刹车呢,对碟刹不感冒,太扎眼了,爱丢,为了安全就选平推了
架子,说实话不喜欢ATX的,XTC team除外哈,牙盘没概念,但是中轴却是有长度不一的,要和架子搭配吧,不想提高预算,这堆东西装下来已经直逼4K了,不能再腐败了。
还有,不追求轻量化,我很轻,172,50KG,如二楼所说,架子和叉子实在是难选啊,太贵了... 能否推荐一家装车店,担心买假货
:lol :lol 跟着学习
原帖由 feihu_china 于 2008-6-2 10:18 发表 谢谢二楼的解答,看来抄来的东西还是蛮经典的嘛~~刹车呢,对碟刹不感冒,太扎眼了,爱丢,为了安全就选平推了架子,说实话不喜欢ATX的,XTC t ...

不追求轻量化....那就更好选了.....
UFO圈换成CR18或者DH19(ufo就是轻点儿)
970飞轮换成950或者shimano(970就是轻点儿)
x9链条换成HG73(x9就是轻点儿)
x7换510小套件(其实差不多,但是shimano力度更柔和些)
这样节省下来的钱足够你换个不错的牙盘(比如新瑞中空的)
架子还有个美丽达tfs也不错,比team便宜多了,但是肯定比team皮实,就是重点儿...
话说回来,以你这个体重和玩的强度,就是四五百的的架子你肯定也玩不坏
所以你就看看亚洲机器,大猫,tnt,mosso,java这些就可以(别的我没玩过不好说)
反正你这配置下来也就3K出头(当然了,前提是你遇到的不是黑店)
你预算4K的资金完全可以把头盔,骑行包,骑行服,眼镜等选配件算在内

北京的哪个店口碑好,你可以问问味精和慧海,他们离的近应该了解一些
哈哈,美利达的TFS实在是贵呀,还不如狠狠心买team呢,便宜拉风才是王道
变速不用shimano的,用烦了
车圈就用UFO的了,听广大人民群众的。
还有预算不包括外设,我近视,眼镜要比车贵的哦,哈哈!
3K你没吓我吧,有那么便宜吗? 我在淘宝搜了下配件价格,下不来啊,4K都是勉勉强强,看来我是被黑习惯了 请求达人给推荐个不黑的店
还有这周放假三天,两天要上课,死的心都有了,还要等上一周才能去买。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |