搜索

我们的露营登山 你们的两小无猜

[复制链接] 查看:10704 | 回复:99
真幸福

我们的下一站,长洲岛.
          一个叫麦兜的同学,在这里有着很有趣的故事,麦兜你们估计还真不太知道,你们就知道喜羊羊。

没到长洲岛,已经是一排排的各种渔船,一层层的停在码头外

看看远处的无尽灯红酒绿,还没靠岸的我们,心想这会是怎样一个繁华之地啊。

果然是人山人海啊, 还是香港学生的假期,难怪,年轻人这么多。

挤挤攘攘的人群,长长的海鲜酒家。

一家家,客来客往,忙碌的老板们,大排挡的炉火热气腾腾,锅碗瓢盆、烹炸煎炒、呼朋唤友声此起彼伏---

吃个海鲜,怎么能少得了你俩的折腾喧闹。

海边的旅馆小公寓,伴着海风、海浪声,给你们讲讲麦兜的故事吧。

故事是这样的:

麦兜同学的远大理想就是成为奥运冠军,在听到李珊珊拿到奥运金牌后,来到了长洲岛,在海鲜酒家设下拜师宴,拜“腿毛似钉”的黎根为师。黎根没教麦兜风帆技术,却传给他失传已久的“抢包十二式”,虽然在当时这是一项自1978年就被禁止的传统项目,但麦兜看到了妈妈写给奥委会的信。他爱妈妈,就算没有这比赛,依旧努力地练习。

2005年,长洲“抢包山”比赛恢复,那一年,你们正好出生。

我们不期望你们能成为奥运冠军,但我们希望你们能象麦兜一样爱妈妈。

好窝心的芒叔,好温馨的旅行。
回复 果芒 的帖子

你地唔好以为我心散,其实我系响度思考紧一D学术性既问题——点解“橙”叫ORANGE咧?妈妈话食橙会通大便,“屙”,呢个我明白,但“轮住”咧?仲有呢个啊,BANANA,香蕉啊,点解雨遮会叫做UMBURRALAR?呐我UM,咁就UM左条香蕉,至多我会“屙轮住”嗻,点解会搞到落雨咧?……呢个世界仲有好多嘢我捻唔明,不过我唔怕,我捻,到我读完幼稚园,升埋小学,上到中学,再入埋大学,等我大学毕业个阵,我捻我乜都会明晒。到个阵,我买层楼比我妈妈。(注:你们不要以为我心不在焉,其实我是在思考一些学术性的问题——为什么“橙子”叫ORANGE呢?妈妈说吃橙子会通大便,“屙”,这个我明白,但“轮住”呢?还有那个啊,BANANA,香蕉啊,为什么雨伞会叫做UMBURRALAR?那我UM,那就UM了条香蕉,最多我会“屙轮住”着,但为何会搞到下雨呢?……这个世界还有很多事情我想不明白,不过我不怕,我想,到我读完幼稚园,升完小学,上到中学,再入了大学,等我大学毕业时,我想我也都会明白的。到时候,我买层楼给我妈妈住。)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |