搜索

8264好帖奖亚丁神山下灵魂丢失的地方(一段心绪难平的经历 一缕挥之不去的悲哀)

[复制链接] 查看:838940 | 回复:1909
我是老大哥
发帖:2974 帖 在线:9 小时 注册:2014-6-28
迷失在路上 发表于 2008-6-3 21:03 本文原创,版权归“迷失在路上”所有,首发中国户外资料网户外驿站版,转载请注明作者及出处。如果 ... ...

欣赏支持
你感动了我
一个户外领队推荐我们看这个贴子的,
一看开头就感觉肯定是一场无疾而终的妙恋。
果然不出我所料。
一个小时,一口气看完楼主的连载,顺带看了一下部分驴友的回复。
我只是觉得他写得非常真实,作者本身在写时会经常沉浸在多过去的回忆中,
就象已经封闭的伤疤又一次揭开一样,可能外人看来写得很好,其实写的人非常痛苦。
这点我深有同感。
因为我也一直在扒开自己的伤口给别人看,也不知道自己这样做是为什么,只是觉得写出来后,心情会很舒畅。

看完贴子,我想到了《西海情歌》
自你离开以后,从此就丢了温柔。
等待在这雪山路漫长 听寒风呼啸依旧
一眼望不到边,风似刀割我的脸
等不.到西海天际蔚蓝 无言着苍茫的高原
还记.得你答应过我不会让我把你找不见
可你跟随那南归的候鸟飞得那么远
爱象风筝断了线 拉不住你许下的诺言
我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天
等待高原冰雪融化之后归来的孤雁
爱再难以续情缘 回不到我们的从前

这就是西海情歌,挺像他们俩的感情的。

队长与凌子MP3《大约在冬季》的巧合,让我震惊了!
因为我与我的准未婚夫看过一场《缘份天注定》电影离别时,
我唱的是《月亮代表我的心》,
我问他什么时候回来,他说《大约在冬季》。
所以我的音乐盒里有许多齐秦的歌曲,特别是这首《大约在冬季》,
时常一个人反复听无数次至泪水流尽。

看到这一部分时,我全身都发抖了。

有些缘份,真的好神奇的。
队长送给凌子的梳子,她说她很喜欢,会终生珍藏的。
又回赠给他一个剃须刀?这不是挺好的两定情信物吗?

我也有个谭木匠头梳,一般送头梳的,都是代表希望结发夫妻吧?

队长为之工作了5年的公司,为之付出了5年心血的工作就在2秒钟的考虑后放弃了。
说明多么地爱凌子啊!

明明有凌子姐姐的联系方式,为什么不去找凌子啊!
总之,我觉得凌子是在等这个队长的,只是这个队长不够有勇气,
可以利用任何线索来找到她的嘛!而不是仅仅在网上纪念一下这段悲情的妙恋。

队长发现了很多游客丢弃的垃圾–矿泉水瓶,
啤酒瓶盖(不知道为什么会有这么多瓶盖), 糖纸, 塑料袋. 于是拿出垃圾袋, 开始捡垃圾.。
这不正是我们临海在线户外休闲群每个双休日都在临海各大高山上正在做的事情吗?

地点我记下了:成都、康定、新都桥、稻城、亚丁
游记+爱情小说的结合
虽然很感动,感动得落泪。
但我觉得还是有点草率,如此高原重装行,对于新驴,风险太大了。
稻城海拔3750M,比拉萨还高。
稻城去中甸包车费用有点贵,要2000元。
可是第二天班车只要一百多元,那队长竟然毫不犹豫地包车了。
说明队长把凌子的生命看得比什么都重!
队长不但给凌子买了想厮守一辈子的头梳,
还有一碗史上最贵的稀饭,打的十元买到的一元稀饭,好令人感动的。

凌子与前男友,五年之痛。
队长与前女友,也是五年之痛。
两人相爱不是挺好的嘛!
搞不灵清凌子为什么主动提出开宾馆,
又如此冷静地婉拒与队长再续情缘?

过去的缘份,就算惊天地泣鬼神,毕竟都是过去了。
两个有相同兴趣爱好的人在网络中相识,在现实中相恋,
为何不让这段难得的感情继续下去呢?
我真的非常不理解凌子。
就像我自己,虽然对前男友也是深藏心底永不忘,但我还是非常珍惜我与我现老公的缘份的。
一段新感情可以淹没旧感情的伤痛,让时间来尽情抚平各自心灵的伤口,不是挺好的啊!
祝福队长早日通过凌子姐姐的重要线索找到凌子,两人能白头偕老,永浴爱河!

最后说一句,这样的高原户外,身体不够健壮的真的不能随便上路,否则就是拖队伍后腿啊!
附: 《西海情歌》歌曲的故事背景

刀郎歌曲精品之一,也是百听不厌,催人泪下。歌曲创作背景的故事:
  瑛与勇儿都是南方C市某大学的学生。
  那一年,他俩一同报名参加了环保志愿者,一同走进安睡中的美丽寂寥的可可西里……
  瑛所在的藏羚羊观察站在人比较多的不冻泉,勇儿被安排在条件艰苦的陀陀河观察站。
  巍峨的雪山下面是茫茫戈壁,光秃秃的丘陵在灿烂的阳光下显得分外刺眼。可可西里,因高寒缺氧而被称为“生命禁区”。
  观察站只有干净整洁的一顶帐篷 ,给人最强烈的感觉却是“空”和“冷”:除了床,什么都没有;进到里面,潮气和寒气直逼骨髓,让人无法想像在最低温度可达零下40摄氏度的可可西里,这样的条件该怎么住人。
  每次勇儿到瑛那里去汇总报表时,总是给瑛讲许多趣闻,从来没有提过一个苦字。而瑛却从别的同伴哪里早己得知陀陀河观察站条件的恶劣,知道勇儿怕自已担心……而她唯一能做到的也就是默默地为勇儿再次离别准备一切,并把离别后所有的思念写成文字给勇儿带去。
  两人就这样默默地爱恋着……
  苦苦地守侯着那份真情……
  勇儿牺牲了……
  瑛接到噩耗,己是出事的第二天上午。
  那天的阳光是那样刺眼,明晃晃的,照 在雪地里,睁不开眼睛。
  也是快到汇总资料的日子了,瑛想象着与勇儿见面的情景,勇上次来的时侯,说他发现了一种很美的植物,会开细小的淡淡的花,纤弱的身体总是伏在石缝中躲避着风雪的的侵扰,他还说要给她带来的。
  每天瑛会掐指计算汇总的日子-------
  这也是最后的一次汇总,之后他俩便可将资料移交给下批志愿者,他们俩可以双双返回温暖的家了……
  而此时,瑛并不知晓,勇儿却牺牲在收集资料的路上……
  不冻泉观察站一次涌来三辆小车和这么多领导,瑛自来到这里也是第一次看到。
  这么多领导齐齐的围在她身旁更是第一次,她怔怔地望着这些不熟悉的人,等待着……当一位领导拿出勇儿全部的东西,包括一个栽在牙缸里的一株小花,默默地放在瑛的床上,瑛似乎明白了些什么,嘴唇颤颤地动了几动,已听不清领导在说什么……只觉得那颗明晃晃的太阳刺痛得已不仅仅是她的眼晴,更是她的心。
  瑛,昏了过去------
  这是在可可西里第一个牺牲的自愿者。
  罗林(刀郎)在一次采风中,听到了流传在西海的这个故事,他感动之余为瑛和勇儿的爱情故事写下了这那首<<西海情歌>>

注:文中勇儿系成都人,在可可西里被狼群围在车里冻死,一同遇难的还有一位司机.也是近几年可可西里志愿者里第一位遇难者.
迷失在路上 发表于 2008-6-3 21:07 中午在街上随便吃完了午饭,然后去新南门汽车站买好了四张明天一早去康定的车票,回到房间看着那老外 ... ...

楼主,您好!
昨晚十点多有幸看到您的贴子,看得我哭得稀里哗啦,十一点多看完您的连载,十二多写完读后感想。
心情久久不能平静,凌晨一点多才迷迷糊糊睡着的。
心里老想着那句话,您问凌子,今后想在杭州还是在武汉生活,她问您想在哪,您说想在杭州。
凌子却说想要留在武汉。
这就充分说明你们两人都愿意为对方而改变啊!甚至不惜以放弃多年的工作成就。
你们真的是真爱。
请楼主想尽一切办法去找凌子吧!
因为女人一般都是情有独钟的,凌子太爱前男友了,所以不会主动接受另外一个人的爱。
除非楼主您不断猛烈地追她到无楼可逃,无地可退,我想她一定会接受您的。
因为当年我也曾发誓,今生就做个浪迹天涯的独身主义者,可是我在遇到我现老公,
经不过他的一阵死缠烂打,我竟然也被他俘虏了,现生活得幸福。
过去的爱情很美好,当一段新的爱情降临时,你们一定要好好珍惜并把握,千万不能再让她溜走了哦!
迷失在路上 发表于 2008-6-4 21:52 今天大家看上去心情都很不错,路过邮局的时候纷纷买明信片寄出,本来我也想给网友“风花雪月”寄出的,考虑 ... ...

晚上睡觉不要睡在床上,睡在地板上,这样海拔低一些。米西想了一下,然后拿起枕头朝我做欲扔状,凌子听后则一下子倒在了床上。哈哈
迷失在路上 发表于 2009-1-8 22:29 今天是最后一次上8264,就让我这最后一帖来结束了吧。我想最后一帖留给凌子。能不能让我陪着你走 ...

虽然看到了你不会再回复此帖的词语,也看到了最后一次上8264的句子,但是我更相信是最后一次以迷失在路上这个名字上8264。隔了这么多年看到这个贴子,我还是心被刺疼了一下……我也要进入无语状态了……
光看图还是挺有情调的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |