搜索

间隔月-从兴义三温暖到凤山救援培训

重庆洞穴探险队联系电话:13983866583

欢迎提供洞穴线索  

话说圆满结束犀牛洞的探测后,一行人浩浩荡荡杀回兴义,在集体三温暖之前直奔某饭庄打牙祭。天哥主持酒局,可怜的烧鸟不幸坐在了天哥身旁。

第一巡推杯换盏之后,烧鸟自觉的把车钥匙交到肚兜手里,肚兜一脸的:我明白请放心!

第二巡推杯换盏之后,烧鸟脸红脖子粗的把勺丢一边,豪气万丈的直接用杯子在公杯里舀酒喝。

下载积分: 驴币 -1

第三巡推杯换盏之后,烧鸟推开要帮他喝酒的长弓,见谁碰杯都涏笑着伸头进去说:“我参一个嘛。。。”

第四巡推杯换盏之后,烧鸟东倒西歪的拉着服务员要再开一瓶,天哥急得把一勺油倒进尚有余酒的公杯里搅浑了事。

。。。结帐之后,转眼不见烧鸟,出门却见一根电线杆正饱受烧鸟蹂躏。。。众人七手八脚把他从电线杆上扒拉下来塞进车里直奔三温暖。

停车的地方,烧鸟死活不肯下车,嚷嚷着说自己一动就会吐。长弓为难的看着我商量:“我们让他现在吐还是等会儿吐?”,“让他马上就吐!”我果断的挥挥手,与肚兜一起把烧鸟拉下车,这厮蹲在花台边,哇哇数声作够声势还是没吐出来。

在女宾处换好衣服到用餐处觅食,却见众人皆在独缺烧鸟。雪奇领我去探望,昏暗的灯光下,顺着雪奇遥指的方向一看,大禁失色:远远看去只见一袅娜女子在烧鸟身上爬来爬去不知做何?我与雪奇赶到床前一看,原来是异性按摩,烧鸟趴在床上舒服得哼哼唧唧的,听到我的声音了头都不回,背对我举举熊掌懒洋洋的打个招呼:“嗨,小葱。。。”便继续哼哼唧唧去了。(未完待续)

:L:L:L~~~~~~~
雪奇领我去探望,昏暗的灯光下,顺着雪奇遥指的方向一看,大禁失色:远远看去只见一袅娜女子在烧鸟身上爬来爬去不知做何?
呵呵,烧鸟专篇!~~~
这个必须顶滴!~~
炎云飞 发表于 2012-4-18 23:54 雪奇领我去探望,昏暗的灯光下,顺着雪奇遥指的方向一看,大禁失色:远远看去只见一袅娜女子在烧鸟身上爬来 ... ...

“兴义三温暖”部分基本上是烧鸟主角
是骚鸟吧?
葱哥笔下留人啦!!!
只要是事实,笔下不留人啊!

第二日,烧鸟收眉敛目,温良之极,估计对昨日之事羞涩不已。从三温暖出来后整个白天躲在老枪的店里静悄悄上网,喊他出去逛街骑车都不愿意。

直至下午四点过,他才从羞涩中缓过劲来,好象为了报答我们一样,掏出口袋里最后80块银子独自出门买了8斤又丑又酸的枇杷,被我等一顿好教训。烧鸟自己却吃得津津有味,还在镜片后面闪烁出无辜的眼神:“我觉得味道不错哩,之前我以为世上最好吃的水果是梨子。。。”我和奶瓶小米当场石化。。。

奶瓶看上去象个小男生,粗枝大叶。竟然还是健身房的动感单车教练,下午正好有她的课。咦,我开始想象从来只着宽松体恤衫运动裤运动鞋打扮的奶瓶穿着健身教练性感的小背心小短裤是何模样,于是吵着要跟奶瓶去上她的动感单车课。

烧鸟借口要去银行取钱,也一路跟随我们前去,估计此人想法和我一样,想看奶瓶的性感模样。

话说当天气温颇高,我和小米奶瓶都穿着短袖衫。烧鸟又发挥出他在洞里穿7MM潜水服的耐高温水平,套了三层衣服,还带上毛线帽,把帽沿拉到眉毛下。和他走在街上就象领着个发高烧的病人去医院一样,实在太毁坏我们三人的形象,不约而同都离他远远的。

动感单车课开始了,我和烧鸟都很失望,奶瓶还是宽松体恤衫运动裤运动鞋。反倒是下面的学员们个个都穿得比她要性感。

上完课烧鸟取到钱,然后甩着手里三十块钱毛票兴奋的对我们喊:“我有钱了,我请你们吃东西!”我们三人不约而同鄙夷的白了他一眼。

在肚兜的指点下,我准确无误的在某网吧把玩魔兽的大头拎出来陪我们在兴义市中区步行街闲逛。走到盘江魂的裸女雕塑前,我们几个叽叽喳喳的讨论裸女的CUP尺寸。

烧鸟此时完全恢复常态,腰板伸直了,声音也大了,他勇敢的总结:“盘江人不够奔放,不够大。”旁边一外地老头突然伸头过来对我们说:“嗯,不是太大。”我们被此豪放的老头惊得目瞪口呆。老头又笑眯眯的重复了一句:“是啊,脖子太大!”&¥&^#%%%&(*)

某些人幸亏结婚了有媳妇了 ,否则就凭这几贴就得孤独终老了................

不过不怕,无聊寂寞了可以来找我.....

再BS下楼主:虽然只是80元的枇杷,但倾其所有!不吃拉倒!

(以下部分照片由水华,蓝光,小米提供)

在兴义四天,每天我都和小米、烧鸟、奶瓶泡在一起。时不时去看看电影,唱唱小曲儿,吃吃小吃、买买枇杷。看烧鸟打扮,看大头变魔术,看老枪要求吃汉堡还是炒饭。转眼就到了该去凤山救援培训的日子了。

从兴义到凤山开车也就五小时左右,41日所有参加培训的队员到齐报道住下后一齐去吃晚餐。恰逢老枪过生日,而烧鸟家有急事第二天必须返回。于是开心的,郁闷的,纠结的。。。全都融进翻着白色泡沫的啤酒和炒饭亲自下厨做的秋刀鱼中去了。

谈笑中,菜肴灰飞烟灭,虽然大多数人第一次见面,却好象我们从未陌生过。这是一个良好的开端,为后来几天大家成功完成每一个系统提拉任务打下了基础。我们都是同一类奇葩!

再次见到让波西塔,我的感觉是复杂的。05年的这个时候第一次接触到让和他带来的法式SRT绳索技术。这许多年过去,身边探洞的朋友来来去去,走走留留。我的探洞水平也起起伏伏,涨涨停停,我所在的探洞队更是几波几折,与兄弟探洞队时友爱,时睚眦。。。

如今突然站在让的面前,恍若隔世。周遭物转星移,聚散离合,就我和他立定于蛮荒之中,任时光变迁。当然,这一切感受,让是不会有,也不会知道的。

第一天,让检验所有人的SRT基本操作水平。我又恍惚起来,觉得好象是要把当年所学的给他做个毕业交待。心智突然回到极不成熟的05年,从未有过的慌乱。在转换下降操作中,大概是我8年的探洞生涯里第一次没有把主绳正确的绕进STOP里,绕成了C型下降。勉强落到地面,我兀自抓着STOP愣神好一阵子。

7天的救援培训所获颇丰,也有技术上的思想冲突,但坚持安全底限就好。让所教授的正是我目前最为欠缺的集体救援项目。理论上的东西不多,大量的实践操作,然后再总结,这让我认识深刻。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |