搜索
睡袋

纯技术讨论帖——求助高中低温情况下露营睡袋解决方案(标题长才能火)

[复制链接] 查看:10662 | 回复:35
回复 北地烛火 的帖子

谢谢烛火!

thelegendof1900 发表于 2012-4-20 15:27 商榷一下  随意聊聊 莫怪兄台的话 其实是 符合目前状况的,这个是事实。 ...

mb的那个技术,有点虚~~

SD 的内松紧其实很棒,

呵呵,天石 有所谓外大里小设计

这些技术其实都是尽可能调整 “单尺寸绒道含绒比”   就是让绒尽可能的蓬开。

小声说一句:南迦巴瓦,西夏邦马 抄袭了SD得内松紧,(因为这Y的专利到期了)。只是不好意思宣传,怕客户不高兴(SD可是天石大客户)。
黑冰的睡袋不错,我现在用的是充绒700克的鹅绒。
防潮垫的话,我用得是他妈休息的蛋槽垫。

充绒量不是唯一的指标,不是充绒量高就一定保暖,还要看填充的绒质量(鹅绒,鸭绒以及绒的产地),蓬松度(600蓬、850蓬甚至900蓬等等),睡袋的整体设计(特殊设计特殊结构增加保暖)等等,所购买睡袋务必买一些有信誉保证的良心品牌,不可贪图便宜。否则被坑爹了,温度不低的时候顶多挨挨冻。低温度就有可能危及到人身安全
梧桐的灰烬 发表于 2012-4-20 16:38 mb的那个技术,有点虚~~SD 的内松紧其实很棒,

口说无凭  你说了 就是啊  

nm 必须求试用
那么请问各位大大,目前国产品牌中口碑较好的两家,某石和某冰相同规格的睡袋,哪一家的更靠谱些?
梧桐的灰烬 发表于 2012-4-20 14:57 老兄有点太天真了。鹅绒掺鸭绒, 羽绒掺棉丝,掺飞丝,掺鸡毛,各种作假手段。 ...

昨天晚上就出发带团了,回复晚了点,见谅见谅。
我的意见其实有个前提没有标明,就是至少在填充物的种类上和重量上能够基本靠谱,不会羽毛冒充羽绒,鸡毛冒充鹅绒。

其实这个前提也应该是讨论选择睡袋这个问题的基础,如果不确认这一点,那么讨论根本就无法继续下去,因为我们讨论出的任何结论,都会因为“山寨、无良心、以次充好、货不对版”这些理由而灰飞烟灭。

不知梧桐在考虑我的前提的基础上,能否同意我的意见?
joeezhou 发表于 2012-4-20 21:22 那么请问各位大大,目前国产品牌中口碑较好的两家,某石和某冰相同规格的睡袋,哪一家的更靠谱些? ...

天石和黑冰的睡袋我都买过用过,感觉天石是更倾向于作为品牌的制造商,做工更严谨、产品线更丰富,但是从用户体验来看,可能更加考虑性能和成本的平衡。
黑冰则明显是处于从户外爱好者自制产品向品牌制造商转换过程中,产品性能是他们目前比较考虑的追求目标,但在产品工业的严谨程度和产品线,则和天石还有一段距离。

其实我觉得说到天石和黑冰,就不能不说华巍,HW应该做羽绒制品比黑冰早,产品性能的追求更极致,但总觉得没有主动的向品牌制造商去发展,是不是因为没有追赶者?不过在黑冰出现后,从去年开始,华巍明显有发力啊。
你不出去睡一晚,怎么知道睡袋适不适合你?
回复 joeezhou 的帖子

纯技术讨论帖——求助高中低温情况下露营睡袋解决方案(标题长才能火)
这个 CAMP 800克羽绒我是在零下16-20度之间睡过2-3次。 只能说不冷。但没有暖和气。我用的是过去的黑色六角形,至于如何知道温度。当时手上带的是卡西欧登山表。上面有温度显示。在帐篷外,温度显示零下15度后。屏幕就不显示了也就是冷的看不到液晶字了。把手表拿到帐篷里放身上捂一会又能显示了。另一个朋友的手机的摩托罗拉的液晶屏幕因为放在帐篷里和地上有接触,早上发觉屏幕本来是白底黑字。现在变成了黑底白字。什么原因不清楚,我也是第一碰到这样的事情

这个是国产的,充了近500克进口鹅绒。。原来是400克的羽绒睡袋。我要求厂里帮我脚部多充了一些绒,额外付钱。 在零下0-6度都睡过。还是属于不冷但没有暖和气的感觉。

对了我都是用泡沫防潮垫和冲锋衣的。睡觉有时候穿贴身COOLMAX 内衣和一件薄抓绒。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |