搜索

南美

美丽的伊瓜苏之巴西动物篇

在巴西出差一年,所以得已游览巴西的众多风景名胜之地。两个月前去了全球五十必去经典之一的巴西伊瓜苏(Iguazu)大瀑布。在伊瓜苏旅游区的公园里终于看到了著名的巴西巨嘴鸟,而且是近离距的接触!

鵎鵼(学名:Toucans )又名巨嘴鸟,属巨嘴鸟亚目的鸟类动物,有6属34种。体长约67厘米,嘴巨大,长17~24厘米,宽5~9厘米,形似嘴刀。嘴非常漂亮,上半部黄色,略呈淡绿色,下半部呈蔚蓝色,喙尖点缀着一点殷红。眼睛四周镶嵌着天蓝色羽毛眼圈,胸脯橙黄色,脊部为漆黑色。色彩艳丽和惊人的大喙使其观赏价值极高。主要以果实、种子、昆虫、鸟卵和雏鸡等为食。以树洞营巢。主要分布在南美洲热带森林中,尤以亚马逊河口一带为多.

巨嘴鸟的喙实际上很轻,远没有看上去那样重。外面是一层薄薄的角质鞘,里面中空,只是有不少细的骨质支撑杆交错排列着;虽然有这种内部加固成份,巨嘴鸟的喙还是很脆弱,有时会破碎。不过,有些个体在喙的一部分明显缺失后照样还可以生存很长时间。巨嘴鸟的舌很长,喙缘呈明显的锯齿状,喙基周围无口须。脸和下颚裸露部分的皮肤通常着色鲜艳。有几种眼睛颜色浅的种类在(黑色)瞳孔前后有深色的阴影,使它们的眼睛看起来成一道横向的狭缝。

5人 评分 查看全部评分

不知道为什么,这支鸟特别喜欢哈瓦那拖鞋,莫非是哈瓦那拖鞋对于它们来说是难得的美味。哈哈这支鸟,用它的巨嘴叼着同伴的拖鞋就是不放,很是可爱。

再来几张,没什么好介绍的了,就直接上图片吧。
被一群不知名的红鸟包围的巨嘴鸟,难道要一挑一群,V5

这个是个大嘴的胖子,好肥

看我枝上漫步

这张是旅游区里面动物分布图,很多种动物哦

再发一些其他动物的,先来几张鹦鹉吧

蓝色的鹦鹉,很漂亮,而且很老实

绿色的鹦鹉,这个比较常见,国内有很多

这个是在睡觉吗?或者是这哥们很淡定。

恩?在给我拍照吗?那好吧,眼睛要看着镜头配合下嘛

红色的鹦鹉

这俩估计是一对,双胞胎?or 夫妻俩?旁边绿色的那哥们是不是做坏事了,在那思过呢。

恩,椰子壳还是很好吃的,我啃啃

还有其他颜色,额,姑且叫彩色鹦鹉吧。
我的翅膀很宽大,我来保护你吧,好有爱啊

这也是一家子?

不给拍,要拍只能拍背影。

这个应该是一种鹤吧,请恕小弟孤陋寡闻了,实在不知道这是什么鸟,不过“头花”很漂亮。
优雅的身姿

侧面的优美

秀一下我的头花,像不像凤冠啊

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |