搜索
50L以上背包

骑行初驴求助各位大神推荐水袋(鸭嘴兽、osprey、驼峰、Mckinley四选一)

本驴平时无论在家在外,水杯水壶不离手(主要被国产牛奶吓的怕得肾结石),骑行更时常感到自己是一株快干死的仙人掌,所以除了车架上的两瓶水,感觉骑行背包(有水袋仓)里还缺个2-3L的水袋。平时包括看帖子、逛户外店、搜淘宝着实下了一番功夫,可还是定不下来,感觉“鸭嘴兽OSPREY、驼峰、MCKINLEY”(貌似Mc家的没怎么听说过,不过看其专利技术还成)这四家的水袋价格接近、性能各有千秋,所以这里跪求各位(最好有实物使用经历的)装备大神指点迷津啊~

Platypus的大家都懂得,上传图片限制所以就没发图~

驼峰

驼峰

osprey

osprey

Mckinley

Mckinley
4人点评 收起
麦金利不太熟悉,另外三个的话更倾向于鸭嘴兽,我觉得水袋装水残留味道是最重要的,什么耐汽车压都是浮云
驼峰吧,要不就O记
回复 草长蝇飞 的帖子

一般大品牌抗压都不错,确实耐车压有点浮夸,我也是在实体店看上鸭嘴兽(主要亮骚+无异味),可惜没有防尘嘴和保温管套,还得另配,麦金利也是刚接触,看着挺吊,不知道实测效果如何。还在纠结zip口和油桶口哪种进水口更合适,唉,天枰座伤不起啊~
回复 没有蛀牙 的帖子

这是为什么呢,求理由?多谢诸位迅速围观捧场
以色列souce
回复 awanpmjadb 的帖子

驼峰的质量好,设计也合理,osprey相对来说价格低一点性价比比较高。
    我个人使用情况来看,以前比较迷鸭嘴兽,但自从我用的一个2L水袋在3个月时间里破边漏水后,对大牌再不迷信。
  驼峰使用起来感觉还可以,但是它的产品线很长,有不同的水袋适应不同的运动,以及咬嘴的技术不同,方便与否也不同。
  麦金利这个牌子我个人建议不用考虑,根据我在众多工厂里撞到的麦金利的产品,我认为这个品牌的技术研发很少,都是通过工厂的技术来做的,没有出众之处。
  OSPREY的水袋做了背面的面料补强,设计上也很漂亮,我自己没有实用过所以对性能不好发表意见,仅从O家做产品的理念上来看,是很棒的。
  另外,我自己比较喜欢SOUCE的水袋,至今用的时间最长,且现在也正在用的就是它的一款敞口的水袋,用了4年至今正常在服役。
  不管什么水袋,异味现象都会有,化工产品没异味那是吹牛,只能说谁能在生产出厂时把异味降到最少。另外,使用保养很重要,其实很多时候,用过水袋后没清洗或没有晾干造成的异味更多。
回复 没有蛀牙 的帖子

收到,曾入了驼峰的水杯感觉很好,看图感觉ospery的做工一般,可能一分价钱一分货吧~谢谢蛀牙的诚恳建议:)
回复 zyhhhhzyh 的帖子

木有听过,估计高端,查查去~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |