搜索

单车技术

为解决晚上骑行的照明问题,山地车安装上了发电花鼓

[复制链接] 查看:116054 | 回复:97
改装一下在白天还可以给手机充电!

路过帮顶吧,呵呵
支持DIY!
这个充电花鼓能帮手机充电么

来自Android客户端
楼主 牛X啊!!我也想改  能发个淘宝链接吗?
DIY牛人 啊
这个还真不是什么发明创造,感谢楼主为中国人争光了,谢谢。
这种花鼓本身摩擦力很小,空载时可以说完全感觉不到阻力,因为空载时并没有对外做功,理论上和普通花鼓没什么区别。即使有3W的负载,虽然阻力肯定是有了,因为要消耗人的一小部分体力去发电,但是因为功率太小,一般人也几乎感觉不到阻力。

相比在车轮边的磨电灯,发电花鼓的优势就是静音,不会增加太多不美观因素,唯一缺点就是功率小。而摩擦轮胎发电的发电机,因为摩擦力大,即使空载,也会有一点的阻力,而且会有点噪音,也影响美观,但是唯一的优势就是功率可以做大,10W不成问题,这个功率,充IPAD,或者什么强光灯都足够了。

说完这两种发电机方法后,都不能避免一个共同的缺点,就是输出电压不稳定,停车时无电可用,所以最好的方案时增加锂电池,平时即使不开灯,发出的电也存在锂电池里,充满后锂电池保护板会自动断开。停车时需要用电,锂电池提供。而且因为并联了锂电池,电压稳定很多,亮度可以做到几乎不变。
重量加不少吧
想问下楼主,发电花鼓两级接出线是啥,自己整的么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |