搜索

武汉

求助,武汉驴友请进啊

[复制链接] 查看:3699 | 回复:20

目前我在北京,五一假期时间为:4月28日-----5月1日,共计4天时间,个人还有些事需要去湖北武昌办理,所以干脆把这假期计划到湖北武昌周边游玩,时间有些仓促啊,也没得及细细去了解,加上本人还没去过湖北,人生地不熟的,所以大致在网上搜索了一下,有意向去的地方有:

1、
东湖(听涛、磨山、珞洪、落雁、吹笛、白马六景区)

2、
黄鹤楼

3、
武汉长江大桥

4、
武汉大学

5、
司门口户部巷

6、
汉口步行街

7、中南民族大学工商学院

以上的景区是在网上找到的,本人对具体情况并不了解,所以求助各位大虾,有没有好的景点或者值得一去的地方,多多给点建议,最好是能熟悉路线的,嚸嘿。。。。最好的帮忙设计一下路线啊,谢谢谢谢谢谢

加上最重要的一点:住宿,去上述景区比较方便,比较经济型的旅馆推荐。

咋没人回复咧
我来回复吧,东湖推荐去,
黄鹤楼不推荐,票价贵现在好象要80还是100,不知道,N年没去了,里面地方比较小,不过此楼名气大,感觉好象不去黄鹤楼就没来过武汉一样~~LZ自行选择;
武汉大学也可以去,不收费,风景不错,妹纸又多~~~
然后司门口户部巷吃早餐,然后徒步江边做轮渡(好象是2块)过长江到汉口,滨江公园逛逛,(不收费),公园旁边就是江汉路(不过现在都在施工,有一边已经被拆了),逛逛汉口的小巷子还不错的,江边的历史建筑比较多,被称为街头博物馆;

这些都在市区,住宿不用担心,大把的快捷酒店~~

只知道中南民族大学本部在哪,不知道商学院在哪~~
还有江边的酒吧很多,晚上可以去喝喝酒,还不错~
黄鹤楼不推荐,你看能不能上黄鹤楼公园,侧边以前是可以上去的,不要钱。
长江大桥可以走走看看,也可以看到黄鹤楼,然后阅马场广场、首义广场都可以走走看。
推荐去东湖,但是可以不用去东湖里面,直接坐公汽413坐到终点站东湖磨山下,就可以看到东湖了,然后也可以坐船看看,东湖很大,要看看全貌或者观光个人觉得打个的转一圈比较好,不过五一时间不推荐,很堵车哦!
户部巷有很多小吃可以吃吃,看看,走到江边就是桥头堡,可以照相,然后坐船到汉口武汉关,汉口江滩还不错,还有很多酒吧。
下一站你可以找一天去光谷广场看看
时间你可以随意安排,在武昌一天,或者在汉口一天
实话说,你说的这些点都没得玩头
你可以抽1-2天时间游览:东湖(磨山景区),线路413(武昌付家坡车站坐413路直达终点站)\省博物馆  以上2个点都在附近离的不远可以打的士前往费用不超过12元
汉口江滩(从汉口坐轮渡过江,到武昌司门口户部巷吃小吃)
其他的像什么黄鹤楼什么的就别去了浪费时间,武大可以去看一看,其实也没什么看的
住宿的话武昌有很多,连锁的像7天,汉庭,都很多,普遍120-170以内,也有高校附近酒店40-80元。如果想离这几个景区比较近的话,我有一个推荐的,就在我家附近,徐东大街汪家墩天桥旁有个福星惠誉国际城公寓楼,2栋黑色的大楼,里面有几个家庭公寓估计顶多100块吧,环境还行,你可以百度地图搜索一下位置,这里离东湖梨园景区很近,步行10多分钟吧,正好梨园景区最近有个成都熊猫灯会,最好晚上可以去看看,还不错,在湖上的。离武大也近,有直达公交,离省博公交2站路。
剩下的2天可以抽个时间去武汉黄陂木兰天池,如果你住在汪家墩,就坐601到武汉客运港,然后601到武汉客运港,乘坐市郊旅游1路专线车到木兰山玩一趟。那也算是武汉地区唯一可以去玩一下的地方了。在郊外,不是很远。

米一 发表于 2012-4-23 12:16 目前我在北京,五一假期时间为:4月28日-----5月1日,共计4天时间,个人还有些事需要去湖北武昌办 ... ...

东湖可以去 黄鹤楼没意思
我五一在武汉
住宿线路等问题都可以问我
你加我QQ25394119
回复 夏拉贝尔 的帖子

谢谢哦,可以考虑在去武昌一天,去汉口一天。
回复 荒原巨蜥 的帖子

那你给推荐一下好玩的地儿吧。
不是已经告诉你啦,武汉没有好玩的地方。。。市内可逛的就是 东湖磨山,武大,楚河汉街,江汉路,汉口江滩,汉阳归元寺;市外就木兰天池。没了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |