搜索

灯具

选手电疑问?-新驴

[复制链接] 查看:9209 | 回复:42
月亮湖  18650电池    我的已经用了四年了

回复 光腚宝宝 的帖子

Gore-tex的冲锋衣我不懂!
但是电筒如果用LED的,当下选择CREE是不二的选择(毕竟超出日亚、菲利普和国内山寨LED一大截)而作为电筒,发光体是最重要的元素。至于其他地方的差别,那些硬氧、荧光玻璃对于驴友以实用为主的目的,真的可有可无(这话我只能在户外网站说,不能去手电论坛讲,因为那里是发烧和讲技术的地方),当然,防水电筒对于驴友来说是十分必要的(好在防水对于电筒来说是极易解决的技术活儿)。实话说很多东西都是噱头,而价格却是几十倍的翻。当然,如果有些驴友完全不在乎钱,那我的话都是废话了(我是希望给更多朋友推荐最实惠有效的方案)就国内做的不错的FENIX来讲,拆开内部电路、开关也是很差劲,亮度也会虚标,一致性基本是买4个筒子4个样儿(事实是我确实买过四个FENIX了)。

回复 光腚宝宝 的帖子

我很赞成你的这个观点。神火很多电筒根本不是设计来为户外用的,都是备用随身携带(EDC)的。它一直坚持用CR123A电池(有效期保证十年)就可以说明一切。另外就是性价比太低,产品做工完成基本工序、素质达标,无论任何品牌再也不会好多少了,更多的是其品牌价值造成的高价,另外在国内售价高是因为汇率和舶来品的原因造成的。对于玩儿户外,难免有磕磕碰碰,神火摔了也坏,手电论坛有人花1500元买的神火寄过来没用就坏的。(通常从工业产品看,美国货的做工并不好,傻大憨粗,一般欧系是德国做工好,亚系日本做工最好),可惜日本没用做电筒的,否则最精美的电筒一定出在日本品牌中。不是非常有钱没地儿花,户外没有必要用神火——你需要的只是光,而不是别的,神火也不会照出花儿来。
回复 cactus125 的帖子

FENIX、JETBEAM的筒子开关、光束都要挑,这一点国产货一致性确实还比日本差很远。而开关,我买了FENIX开关不好用,我自己拆开以后发现很垃圾、很失望,联系了FENIX客服,他们回答是国内能采购到的,这已经是最好的开关,事实我也验证过,确实国内开关只能这个水平。所以买国内几个牌子的,都要挑一下,不要中奖。除非你不在乎,能亮就行。
手电我现在还在用3年前DIY的一把18650小直,63000恒流电路,CREE Q4暖光,筒身都记不清在哪里买的了,不过做工不错,端面导电,HAIII硬氧化,用到现在都不显旧,3年来也没出过一次故障,我觉得手电这东西,只要组装的时候用心点,材料用好点,想它坏也不容易。

不过Q4的LED现在看来确实老矣,其间也买过一只XML T6的变焦手电,买着玩的,泛光确实给力,远射就一般了,不过变焦手电的防水始终是弱点,只能平时玩玩。再后来在朋友那拿了只Toncu S23,XML U2的LED,大小和我以前那只小直一样,不过皮实多了,HAIII氧化层超厚,有次被我拿来砸地钉,连痕迹都没留下,8X7135电路也简单耐用,泛光强大,适合走夜路,现在是我的主力筒了。
手电我就一普通5号电池的,正考虑头灯要买什么样的嫩
回复 后秦子曰 的帖子

严重不同意你的两个观点:
1.神火设计就是户外用的,CR123电池在低温下性能较其它电池优胜很多
2.日本的手电花哨的卖点很多,实用的几乎没有,犹其是单车灯,只能用“垃圾”来形容
我用的火神
不错的
斑马挺不错,设计很好。
锂电比起AA AAA,性能优势太大了,用充电电池的话成本并没高多少,置于非锂电购置方便的优势,其实有几次是在村里现买电池呢,不都是出发前就买好电池扔包里。
回复 后秦子曰 的帖子

嘿嘿,fenix现在做的还不错了虚标之前确实很严重,现在都是实标的,至于品控我觉得还好,手里买的最多的也是fenix的筒,tk系列差不多所有的型号都买过或是玩过,也拆过几个,电路做工还行,比其他一些品牌要好,除了led 其他的地方还是很重要的,比如螺纹加工,连接强度,筒身厚度,铣槽的位置和深度,整体强度,这个都是直接关系到结实和耐用性的,硬氧和镜片也是很重要的,不只是发烧哦,好坏的差距还是很大的,价格嘛 ,确实水分很大
不过比户外服装啥的可能还会少一些 哈哈

你在手电论坛也因为那个开关发过贴了,实话说那个开关质量还是可以的,不是垃圾,拆开我的TK35电路板,做工觉得也不错  ,我买过的fenix 大大小小也有十几个了,现在手里还有四个,可能了解的比你要更全面一些  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |