搜索
骑行求助

长途骑行或进藏的车友,你们让父母知道吗?(多谢回复,本人已结束小长途骑行

[复制链接] 查看:10744 | 回复:47

:L:L:L:Lfgx  dfg

最后你的决定是怎样的呢?
现在我也很苦恼,家里人怎么也不同意我去,东西也都买好了,马上就要出发了。有想把这一切都撇开
一般人对骑车进藏的看法就是疯了,所以如果你自小比较独立,一个人在外面的时间较多,可以先骑了再告诉父母也未尝不可。为了求个安心,买份保险把保单号给家里哦,虽然说那东西绝大部分人都用不上,哈哈。有条件的情况下每天报个平安。
1人点评 收起
  • 阿根廷AC米兰 奥特曼,你知道,我没有条件的,各个女孩都嫌我穷的响叮当 我每天2个电话打给我父亲和母亲,打了以后又不是马上又挂的,他们也好奇西藏的情况,也会问很多,也问我的情况,所以我的电话费可能都用了100多 这里 ... 2012-10-8 20:20

汇报下,长途汽车回来了。老妈只知道我旅行去了,什么方式没告诉她,十天半个月打个电话回家探探。上路了所有问题也就简单了。平安回来即可。
事先不告诉父母就太冷酷了,没有人性味
长途有风险  每天都应该让您的父母家人朋友知道你在什么地方
奥特~曼 发表于 2012-5-4 08:42 一般人对骑车进藏的看法就是疯了,所以如果你自小比较独立,一个人在外面的时间较多,可以先骑了再告诉父母 ... ...

奥特曼,你知道,我没有条件的,各个女孩都嫌我穷的响叮当
我每天2个电话打给我父亲和母亲,打了以后又不是马上又挂的,他们也好奇西藏的情况,也会问很多,也问我的情况,所以我的电话费可能都用了100多

这里也顺便回复楼主

其实综合来看,还是告诉,但坚决去
这种去,是综合衡量的结果,是危险程度与骑行的人生重大意义相比,父母的担心与安全相比等等之后得出的,因为去的人出事的几率不是很高

但要做好父母的工作,也应该理解父母的心情
主要的问题就是父母不了解骑行西藏的情况,不了解西藏很安全了
可以给他们看一下论坛的图片这些,还有bike网的结伴板块,让他们看看很多人都去
去了专拍拉萨人多的地方(比如八墎街),专拍骑行的车友,不认识也可以拍
每天一个电话,会看信息,就信息
什么时候的帖子害的我回复
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |