搜索

以色列

中东,我在以色列,我在耶路撒冷,喜与哀愁。-- Lin

[复制链接] 查看:180695 | 回复:529

以色列实行普遍义务兵役制,坚持“全民皆兵”的原则。凡年满18—29周岁的男性公民、18—24周岁的女性公民,无特殊情况,都要应征服现役。其中男子的服役期为3年,女子的服役期为2年。服役期满后,除少数特殊需要继续服现役外,其他人员一律转为预备役。
1人点评 收起
  • 沙$柳 以色列实行普遍义务兵役制,坚持“全民皆兵”的原则。凡年满18—29周岁的男性公民、18—24周岁的女性公民,无特殊情况,都要应征服现役。其中男子的服役期为3年,女子的服役期为2年。服役期满后,除少数特殊需要继 ... 2012-9-28 09:46

坐巴士时通常会和这些持枪的服役青年同车;餐厅用餐时或许会坐在邻桌;超市冷柜选食物时发现你们都喜欢同一种巧克力冰淇淋。这些持枪的男女大多是正在服兵役的青年。朋友静睁大了眼很好奇,他们怎么可以扛着枪到处去,车站、超市、商场、咖啡店、广场,任何地方。就像遇见上学的学生,平常而随意。

左边这个黄头发小男孩眼神很诡异哈哈哈:)这些青年很帅很美更是亲和。和所有游客一样,置身其中你并不感觉危险。
1人点评 收起
  • 沙$柳 以色列实行普遍义务兵役制,坚持“全民皆兵”的原则。凡年满18—29周岁的男性公民、18—24周岁的女性公民,无特殊情况,都要应征服现役。其中男子的服役期为3年,女子的服役期为2年。服役期满后,除少数特殊需要继 ... 2012-9-28 09:46

1人点评 收起

1人点评 收起

朋友们询问时我有试着去总结自己所经历的这个以色列,但终究很难,不擅于也不去定义什么,只是观看。 第二次去哭墙(West Wall),托姆走的很快,我踩着恨天高,下台阶时滑倒摔跤,广场上一组士兵正在等候将举行的某种仪式,是去驻地前的某种爱国教育,关于和伊朗的那场战争或许会在夏天来临。游客以这群荷枪实弹装备的兵士为不错的背景取景拍照,婴孩在推车里,父母带着他们信步徜徉其间,小孩追着广场上的鸽子四处飞舞,以色列国旗帜随风飘扬。

-------------------------------------------

特拉维夫印象  Tel  Aviv Country

特拉维夫—雅法(Tel Aviv- Yafo)通常简称为特拉维夫,是以色列第二大城市。特拉维夫滨临东地中海,是以色列最大的都会区,也是该国人口最稠密的地带。今天,特拉维夫被认为是以色列最为国际化的经济中心,以及所谓“硅溪”(希伯来语: וואדי הסיליקון‎;英语:Silicon Wadi)地区的心脏。该市具有活跃、摩登、世界主义的特征,被公认是以色列的文化之都。特拉维夫被认为已出现了成为世界级城市的趋势,并被列为中东生活费用最昂贵的大城市。

因为不同于以色列其它任何地方,特立独行的特拉维夫在以色列人民心中冠上Tel  Aviv Country 这个别称,称那是另一个国。特拉维夫中央汽车站附近便是这个城市的贫民区,从汽车站外开始便偶尔可闻尿骚味,这种感觉……。因为是正午,所以在这一区行走还很安全,晚上倒是另一副样貌了,偷盗抢劫卖淫,托姆说真的会很危险。之后是特拉维夫的富人区,乍看很普通也不会引起人的注意,葡萄牙和德国建筑风格,家门前停些靠谱的车。

滨海大道老雅法都通通快速走马观花,直到向希望让我看到更多地方的托姆发出抗议停止这样无意义的行走。海边阳光很好,有微微的海风,这样坐在草坪看大家跑步骑车拍打乐鼓散步冲浪狗狗游泳,这就足够快乐。

-----------------------------------------------------------------------------

1人点评 收起

弹吉他,恋爱,睡大觉

亲吻,亲吻,更多的亲吻

特拉维夫的建筑

2人点评 收起
  • 唯美の世界 这就是艺术,真想不到在这样一个战火几乎不会停歇的国度里面,居然街头还有这么艺术的美景。 2012-12-28 00:34
  • 沙$柳 很艺术很立体,中国是哪里墙上都是牛皮癣!中国得很规矩! 2012-9-28 11:42
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |