搜索

西北

我的丝绸之路20120416

[复制链接] 查看:11070 | 回复:42
塞北,历史的厚重感。
加油,继续!

D4     第二天一早包了车去了魏晋墓, 80元来回, 感觉这里出租车没有打表的习惯的, 不是本地人都是谈价格, 价格比较高

坐了半小时车到了景区才知道, 原来就我一人参观,  把门的给我把博物馆的门开好后,就走了.

然后去了墓穴看了看, 也只有我一人,  工作人员帮我开了门, 还剪了 我的票, 我就独自一人下到了墓穴里面. 里面不能拍照.  魏晋墓其实是一个古墓群, 而开放的就一个墓穴,非常小, 但砖壁画非常精美,  但我总觉得同样是魏时期的壁画, 后来看到的莫高窟的要精美一些.

听工作人员说, 这一片大概有2000座左右的墓,都是魏, 北魏时期的,  有的开挖后又回填了, 地上有隆起的地方都是墓穴.

出了魏晋墓联系到同路的朋友, 他已经到嘉峪关了, 摸了摸昨天的门票还在,门票上有三个景点, 二天有效, 就一起去万里长城第一墩了.

风沙厉害, 照相机没少进沙子

真正的戈壁 , 什么都不长不活

按照功略上找到了沙洲集市, 搓鱼面, 哈哈.

, 我的丝绸之路20120416

下午就去了敦煌,  我们三人住进了青年旅社, 为的是碰到更多的同路人.  

谈好了第二天的包车行程之后就出去找吃的了.

好贴,楼主继续

D5  今天是行程最多的一天, 辗转300多公里,   西千佛洞---- 玉门关--- 雅丹地貌---汉长城----阳关

早上照列是一碗兰州拉面, 敦煌兰州拉面的味道不错.

有西千佛洞就有东千佛洞,  佛龛内不能拍照,  和莫高窟开凿于差不多同一时期, 可以想象丝绸之路当时是何等的繁荣.

,我的丝绸之路20120416

玉门关, 被历史吹得只剩下这么一点了

关外的草原,
忽然想起了以前去走过的红四方面军阿坝地区的草原

春风不度玉门关

去雅丹已经是中午了,  门票好像是100,车费40 ,  反正我什么导游证, 学生证都带着, 能逃则逃, 感觉出来玩不逃他一票缺点什么. 大家都用学生证我也用学生证,  不搞特殊化, 但我觉得这个门票还是比较贵的, 相比庐山, 泰山那种世界遗产

春风不度玉门关

我们翻进栏杆进去走了走

支持一个!!!
雅丹地貌, 基本上风蚀的结果, 不同于丹霞地貌

极干旱地区, 一年中加起来下雨时间没有几天

空气通透