搜索

探洞

放個技術毒

[复制链接] 查看:5540 | 回复:25

固定装置?小鸟一楼发帖是固定装置?用1/2滑轮系统材成了固定装置?
即使是横渡溜索,固定之前还有个拉紧绳索作用呢。

确定不是拉人拉包拉宝贝上来用的么?

就此打住,不要扯些额外话题把每个贴都搞成抬杠的帖子误导新人。闪人

溜索的固定?
回复 布丁补丁 的帖子

主要是近期在看滑轮与拉力的关系,我感觉楼主用的STOP不是起定滑轮的作用,如果只起定滑轮的作用,直接挂在后面主锁就可以了,不必多此一举,主要是作用是应用STOP的单向过绳功能,也就是防回功能,拉紧绳子或拖拉物品。我也购置了一个P53单向滑轮,说明书上明确了该滑轮不能用作溜索上的固定装置。用STOP作固定装置,参数给人信心不足,所以才会有此一问。
布丁在13楼说:“楼主帖子STOP这里有两个定滑轮用途。
D17保护器能当滑轮使用吗?你的提问把我搞糊涂了。”

因此,我在14楼回复:“和STOP一样,保护器可以作为拖拽系统的制动装置,或者是溜索的固定装置。”

首帖图中,STOP的作用不是“两个定滑轮”,而且单向固定装置,作为定滑轮只是顺便为之。否则何必用阻力那么大的STOP?直接用两把锁,就是阻力更小的定滑轮。
我们可以不屑参与讨论,但要勤于思考,保持对技术问题的敏感性。

锐度 发表于 2012-6-22 21:28 布丁在13楼说:“楼主帖子STOP这里有两个定滑轮用途。D17保护器能当滑轮使用吗?你的提问把我搞糊涂了。” ... ...

非常赞同如此观点。

我们可以不屑参与讨论,但要勤于思考,保持对技术问题的敏感性。

D17应该是利用其自锁模式来担当单向滑轮的作用的,不过D17和与此同属一类的ATC-guide,其孔眼不大,从主锁过绳的时候,绳子的弯折度非常大,只怕过绳效率很低,如此一来,本来想省力的系统其功效就大打折扣了。
LZ,不毒。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |