搜索

单车技术

大行SP16诞生了,小改SP8,还想改SP24

[复制链接] 查看:23169 | 回复:48

bolo0000 发表于 2012-4-30 00:55 直接内3外8...改了快一年了

超强啊,求教内3怎么改啊?发个照片看看呀,多谢多谢
1、怎么实现用三档指拨控制两档前拨的?
2、大盘没有钩子,小盘进大盘顺畅吗?

yugx 发表于 2012-4-30 01:14 1、怎么实现用三档指拨控制两档前拨的?2、大盘没有钩子,小盘进大盘顺畅吗? ...

1.就这么拨,呵呵,拨3可以顺利进大盘,拨2进不了小盘,再拨1进小盘,但有点磨,再拨2不磨了。。。好玩吧。。。
2。什么钩子???顺畅啊,拨了后脚踏一踩一前进就挂上了啊

不知道是不是SRAM和SHIMANO不兼容导致的,其他的我又没用过,SRAM的前拨超级的贵都要200多,没买,以后看买个二手的SHIMANO指拨回来测试下,
如果你要改,尽量用同品牌的吧

回复 天边云K 的帖子

1.看来就是没解决……
2.就是牙盘背面的钩子,你自己看你的山地车牙盘上有的
3.不用试了,sram和shimano前拨和左手指拨完全兼容

yugx 发表于 2012-4-30 01:30 回复 天边云K 的帖子1.看来就是没解决…… ...

1.呵呵,就是我如果用2下链条,回3盘会有点磨链,其实调的好应该是可以的,不过我没耐心继续调了,现在其实也没太大影响,就是多拨一下1而已
2。谢谢哈,学习了,不影响挂盘的
3。谢谢哈,如果这样那应该是我拆开了X7指拨后重装了变速线导致,原来的人把变速线头折了一下,我没折,所以档位显示不在数字上
哈哈说动手就上了,这么快,这个必须顶一下!P18发来贺电:)

superdesert 发表于 2012-4-30 10:10 哈哈说动手就上了,这么快,这个必须顶一下!P18发来贺电:) ...

P16谢谢P18支持哈,不过要改P24要锯挂耳是下不了决心了!
24速不好改,链条会蹭车架,拉线比问题和前拨无关,调限位螺丝前拨就适应指拨了
前拨应该兼容。
求配件列表,求教程啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |