搜索

通讯导航电子

[DIY]容量10000MAH,5V2.5A输出18650移动电源

[复制链接] 查看:20954 | 回复:77
楼主怎么不二个18650串联,然后降到5V使用。降压比升压效率要高得多。我有个电池盒跟你那个一样,但就是二个18650串联为一组,二组并联。
我那个是8.4V降到5V使用。容量不会相差一半的。算成瓦时后容量是一样的。而且二者最后也要转成5V才能用啊。那个mAh不乘电压是不能比较的。
最近看到在哪看到国外一个柴火炉。。一边烧火一边发电然后给手机充电。。
移动电源,网上一搜一大堆,不是太感冒。
关键是柔性的太阳能板,平常挂在包上面,边走边冲比较吸引人。。。牛逼啊
学习了 一会网上搜搜 看自己可以diy一个吧
westwinds 发表于 2012-5-3 12:55 我那个是8.4V降到5V使用。容量不会相差一半的。算成瓦时后容量是一样的。而且二者最后也要转成5V才能用啊。 ... ...

关于电池组串、并容量是否一直是个有争论的话题,2串2并是电压:2X4.2=8.4V  容量:2X2600=5200MAH,电池组的总能量:8.4X5200=43680,;4并电压:4.2V,容量:4X2600=10400MAH,电池组的总能量:4.2X10400=43680 。
哈啊哈 新的老发明家咯!!

不错,折腾完以后 我可以先测试测试
蛋炒饭8264 发表于 2012-5-3 20:00 移动电源,网上一搜一大堆,不是太感冒。关键是柔性的太阳能板,平常挂在包上面,边走边冲比较吸引人。。 ... ...

牛逼吧,当你听完它有多厚你会觉得更牛逼,我那超薄板只有0.5毫米厚,它的价格同样牛逼,我那3块板子是朋友直接从厂家拿出来的还一千多呢,这还是裸板,你再连接、被膜、加板,嘿嘿,你想谁会花二三千块钱背着它给手机充电呢?
我现在只是在测试,有朋友想给笔记本充电,如果靠它直接供电,光板子就要5千多,这玩意忒烧钱了
当然,你要是只为吸引人的眼球,建议你到淘宝上看看,那里有不到百元的成品
5V2.5A,这个是四个18650电池 降压输出的电压和电流?
还有您说的给手机和MP4充电,大概可以充7到8次,用这个移动电源充电时显示的是稳定的0.48A供电,这个电流是什么意思?
不太懂希望能普及下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |