搜索

讨论帖户外背垃圾下山 我错了吗?

29日--30日  我带队去抱犊村  在老龙口上方安顿人员扎营  人数倒是不多  10几个人   两天的时间也产生了不少的垃圾  第二天中午  来了一只队伍就在我营地的旁边进行路餐   没想到的是他们产生的垃圾  全部放进了我已经打包好的垃圾袋  其实多些垃圾无所谓  反正我也要下山   顺便带走也费不了太多的力气  可是让我郁闷的事情  一下午的时间不断的发生  当我准备下抱犊天梯的时候   一个令人气愤的声音传了过来“还有人往山下背垃圾?这是我第一次看见  遇见这样的事  我只有一声叹息呀!!” 我不明白这位驴友什么会有这样的感慨  背垃圾下山你有这么大的意见呀  唉  在下天梯途中  偶遇反穿上行的另一支队伍  山路过窄   手中的垃圾袋和一位“美女”发生小刮擦  “把你的垃圾袋拿好  脏死了  背垃圾下山有病啊!!!”我的耳朵又一次因为背垃圾被“强  奸”我就纳闷了  每次驴友进山都会产生大量的垃圾  如果每个人都把垃圾就近放在山里  过不了多久 山里还能进人吗?满山遍野的垃圾  你还有心情放松吗?玩户外这么多年第一次遇见这样的事情  我不想去评价别人这样的看法  但是我想恳请各位进山的驴友  你可以把垃圾随便丢弃  你也可以不用顾忌别人的感受  但是你能不能不要来嘲笑那些下山背垃圾的驴友呢  我不想得到什么赞美  也不想得到什么夸奖  我只是做了一件每个驴友都该做的事情  但我不想得到嘲笑和讽刺   更不想有些驴友“强  奸”我的耳朵    心情不好   不说了。。。。。。。。。  

有关质疑的驴友  我给予正面的回应  我问心无愧!!!

下载积分: 驴币 -1

210人 评分 查看全部评分
63人点评 收起
  • idterminator 赞一个先! 其实这个问题解决办法很简单:在休息或放松的时间段内,宣贯你的理念(规则,注意事项等),这也是领队的职责。 罗马不是一天建成的,不要急。 2014-9-17 23:15
  • 阿程1 那些骂楼主的人也叫驴?,,穿个冲锋衣,背个大包,就以为自已是驴了,.楼主是好人,但是好人难做,,户外就是一个社会,就好像座公交不让座一样,到处充满冷漠,你改变不了社会,,, 2014-9-13 00:13
  • 希德 低素质的人到处有,楼主放宽心。 2014-9-12 22:49
  • 暴龙一竹 希望大家象你学习,哪些说你的垃圾你不用背了,我每次出去不是烧掉就是掉在背包后面 2014-9-12 18:30
  • 晨辰1 你们那应该多一些户外培训机构了,驴友们基本的户外环保素质太缺乏了。 2014-9-12 14:39
  • NightShining 早苗早,没文化,真可怕。 2014-9-12 14:16
  • 烟火beacon 支持楼主,户外环保应该做好 2014-9-10 21:37
  • 南宫适 顶,如果每个人都能做到,都有这意识,就没那么多伪驴了 2014-9-7 23:21
  • lijinga5 其实,你的做法我很支持,只是,我是带着怀疑的态度,这种地方,垃圾多了你自愿带着走,真有益于当地发展,有益于你的心灵升华?犹太人也不会啥地方都不乱扔垃圾啊! 2014-9-7 22:56
  • 醉雪 背垃圾下山是我们一直做的,这也有错啊?我们出去的时候总有人背包后拴着一袋垃圾。这很正常的啊。看讨论贴有人说作秀,如果这是作秀,呼吁所有驴友都来作秀。 2014-9-7 11:49
回复 新疆边缘 的帖子

坚定支持  带走垃圾的驴友。
强烈鄙视  污染山野的人渣
文中那些QJ犯,不配作“驴友”
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
支持LZ!!!
我想说,你只听到有人讽刺你,却没注意到有更多的人向你投来赞赏和敬佩的目光?
相信我,榜样的力量是无穷的,你做了个好榜样,坚持下去,会有更多的人跟上来。
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
支持带走垃圾   你是好样的
那些家伙,在城市里肯定也是随地乱扔垃圾的人。
凡是对带垃圾下山喊“有病”而不是喊“很棒”的人,可以回敬他们一句“垃圾”

3人点评 收起
野外野营需要注意什么呢
支持楼主 我们下山每次都是把垃圾带下山    每个人都带 这是我们这里驴友不成文的规矩
谢谢楼上几位的跟帖   我不会为了几句嘲笑和讽刺  放弃背垃圾下山的  
户外环保  从我做起  我相信这不会是一句空话
3人 评分 查看全部评分
  • 贤岭松风
  • 山岳之光
  • mc刺客
1人点评 收起
回复 糯米做的小丸子 的帖子

呵呵 需要注意安全  环保  建议自己的垃圾自己携带下山   
户外良好的环境需要每一个驴友的参与
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |