搜索

尼泊尔

我镜头下的尼泊尔宗教信徒们(原创)

[复制链接] 查看:6973 | 回复:16

难以破译的宗教之谜

《咸杰搏克》原创图文

尼泊尔印度一样,也是一个宗教色彩及其浓烈的国家。我力求不以偏见的心态破译宗教对于普通百姓的诱惑或魔力。然而,我清楚地知道,以我自小就根深蒂固形成的唯物主义世界观以及革命思想觉悟,无论如何很难读懂眼前这些信徒为什么会如此痴迷。一串串问号,一堆堆疑惑,意识形态与理想信念上的强烈差异,最终,这些信徒不管多么大的气场,也绝对不会影响我半点。同样,我也更深知,自己根本也不具有彻底解放全人类的“五把抄”,也更不能丝毫左右眼前这些另类心志与灵魂。相反,我不被这些信徒所拿下所腐化就已经万幸了。
    不过,话说回来了,这人啊,无论你贫贱富贵,无论你地位高低,从哪来,回哪去。生生死死将成为世间轮回的永恒主题。也许你真的上了天堂,也许你真的入了地狱。不管天堂还是地狱,你我的存在其实真的真的只不过都是点点浮云与瞬间。
    宗教?信仰?人生?轮回?
    天呀!咋这么多说道?又咋这么些复杂悬念?对,真的就这么多费解的说道,也真的这么些难懂的悬学。今天是公元2011年7月26日,礼拜二。看,宗教无处不在。你日本昭和咋地?你朝鲜主体咋地?小样,你再能耐,再清高,不也天天老老实实服服帖贴规规矩矩靠在基督耶稣公元肩膀头子过日子吗?
    都是为什么呢?为什么呢?我也不知道,大伙看完留言不留言,客气不客气,最后要紧的是你该干啥干啥去。

作者简介:1982年辽宁大学经济系毕业,学士学位。摄影绘画时政军事历史爱好者。凤凰、网易、搜狐多家主流门户网站资深撰稿人。图文经常见诸各大门户网站首页。其中《咸杰搏克》在搜狐网站博客全国排名曾经第二,《咸杰搏克》在凤凰网和网易网一年时间内点击量分别超过576万和565万,具有较强的网络人气和影响力。擅长新闻纪实、突发事件、图片故事、人文专题拍摄以及各类文体写作和企业城市宣传策划。希腊“五五”骚乱现场摄影纪实者,多次赴朝鲜拍摄贡献独家图片。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
拍得真好
很沧桑 很厚重的感觉~~
这是我想象中的尼泊尔,也是我想象之外的尼泊尔。和中国接壤却和中国不在一个世纪,和中国有相同的信仰却和中国许不一样的愿,没中国富有却比中国丰富。该羡慕嫉妒恨吗?!
1人点评 收起
帮忙顶下,路过
好。。。抓的好。。。。。欣赏

在他们的眼中可以看到少有的从容与镇定,是一种安详的感觉!!很神奇!!也很神秘!仿佛有一种灵魂着陆的感觉!好像他们所有的一切都可以融洽的生活在一起!
欣赏、支持!
拍的真好~喜欢
每次看到这样虔诚的人们,就有一种神圣的感觉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |