搜索

快乐大本营五一甘青黄河沿岸自驾游记

[复制链接] 查看:5010 | 回复:23

适逢五一小长假

驱车沿黄走临夏

同行老枢七十一

最幼六岁乖女娃

黄河桥头息息脚

桥下河面打水漂

抛石戏水真热闹

撒拉姑娘拍手笑

孟达天池景色美

下山更比上山累

老人孩子爬不动

登山代步上骡背

天池边上摆美味

一车两菜荤素配

色香味美馋死人

胜过王母蟠桃会

游罢天池把山下

谁知甘人把路挖

一路坑洼颠簸苦

坐驾险些散了架

天色已晚细雨洒

距离目标六十八

遍地梨花留住我

三十里铺把营扎

晚餐用过整烧烤

“沙发宝贝”手艺高(沙发宝贝—一驴友

男女老少炉边围

鸡翅就酒喝高了

帐漏偏遇连夜雨

“夏都”父子落汤鸡(夏都—一驴友)

装备未带新驴友

五人一床不嫌挤

群中有个“冬眠鼠”( 冬眠鼠—一驴友)

帐篷扎得有套路

一男一女紧忙活

“猫咪”“老鼠”同被窝(猫咪为群中一女驴友)

花下听雨时光流

迷恋那花不想走

梨花含泪牵衣袖

问我何时再来游

云蒸雾绕松鸣岩

轻纱遮面群峰间

雨中游来别样情

此番近您无遗憾

景区饭菜难恭维

黑店宰客超极贵

老板招数没使完

一顿抢走近千元

刘家峡边把宿住

会议室里大通铺

“沙发”呼噜打得响(沙发—一驴友)

群友苦熬盼天亮

先游百年太极岛

再上仙境炳灵庙

快艇载我水上行

湖风吹落“弦子”帽(弦子—一驴友)

此行有人出新招

唱歌接龙主意妙

如果你要接不上

罚你一首没商量

胡咧八砍不压韵

请勿笑我嘴皮笨

如果大家还喜欢

下次出行再发奋

注释:“猫咪”乃“冬眠鼠”夫人也,“猫咪”“老鼠”同被窝并非桃色新闻一树梨花春带雨

漫山梨林笑春归
心旷神怡

茸茸春草蜂自舞
淡淡炊烟人悠闲
胜那南山

倚枝独思无语

红尘难诉无梦
有雨有花有风
盎然又缠绵

倾刻间放飞思念

去梨林
听那心音
梨花淡然
梦间绽放
飘摇似仙
问那来去轮回感悟
满足失眠陶醉忧伤
值几许

恍惚间天地沧海桑田一刹那
那光阴
似乎萦绕着前世今生来世的影子
吾却依然
信步花中醉当下
梨林深处
独爱那枝
与君诗酒趁年华 ……

1人 评分 查看全部评分
  • 藏獒-
[img][/img]
好文才.顶............................
不错         
写得好啊~看来众驴友这次把三天小长假用足了~
好诗文!强顶!
户外驴友,文武全才
快乐大本营五一甘青黄河沿岸自驾游记 快乐大本营五一甘青黄河沿岸自驾游记 您的帖子进展好快呀,我顶。
回复 7.62xd 的帖子

我猜这是逗哥写的?好文才呀!

我是新驴,也是老驴。是家乡的老驴,是这儿--青海我的新家--的新驴。
        第一次参加这里的活动,看到了清清的黄河水,看到了似高山明珠的孟达天池,感受了微雨中的松鸣岩,看到了刘家峡太极岛上的芦苇招摇、岸柳扶风、树影倒映的迤逦风光,也看到了嵌在岩石中的庙宇(炳灵寺),还有,黄河水一边清一边黄的独特景象;最难忘的是,攀农庄园的满园梨花,在这大西北的春天里盛放着,灿烂着,牵引着我的视线,柔软着我的心怀。虽然“夜来风雨声,花落知多少”,但梨花带雨,仍然灿烂,预示着秋来将有果实满枝头的喜悦;最有福气最浪漫的就是梨花树下帐篷夜的同行驴友了,哎哎,羡慕死我啦!还有,看了古动物化石博物馆,长了不少知识...整个行程下来,有些累,但抵不住两个字:快活!再加两个字:舒畅!再加两个字:超值!因是自驾游,很多景色都是在车里观赏,一路上都是淡黄色的土壤和岩石组成的没有绿草和植被的山丘,偶尔看到丹霞地貌,有一些低洼和平整的土地上长着绿绿油油的树和麦子,从车里看去,就像是土黄色的幕布下画着绿树绿草,还有金黄的油菜花点缀其间,这是与南方完全不同的景色,对于我来说很新奇,坐在车里不停的拍,拍,拍...要说的感受太多,等会发几张照片来“说”吧!

此行的组织者沙发宝贝和逗哥,都很负责,一路上操心行程、操心一行人的吃喝拉撒,一边驾车一边不停的提示后车,告知前路状况,还要组织游戏、节目以活跃气氛,防止驾车者疲劳等等,使得这次五一之行顺利完成、大家都玩得开心,在这里对他们说一声:谢谢!辛苦了!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |