搜索

4月20日穿越雅江大峡谷的队伍遭遇不测。谈谈我的救援建议

[复制链接] 查看:51475 | 回复:275
浪剑 发表于 2012-5-5 15:31 我很想能够立刻赶去救援,但是在当前体制环境下,不知当地政府能否同意,排龙扎曲站属于波密范围,归林芝林 ... ...

中午与“可忙”联系过。。我的建议也是从扎曲方向自钢郎过溜索去无人区——巴玉——阿斯登——错代——进入西兴拉雪山。
另外,据“可忙”介绍,他们是在穿越西兴拉遭遇大雪大雾,中途返回的过程中遭遇了雪崩滑坡,出事地点更接近于西兴拉上脚下出发前的营地。从加拉进入,到达出事地点基本上不用再爬雪山。。我想这也是西饶带领的救援队选择这条线路的原因。。
为幸存的和已经逝去的人祈福,愿生者平安,逝者安息!
愿生者平安,逝者安息!安全第一
上善若水1969 发表于 2012-5-5 16:08 中午与“可忙”联系过。。我的建议也是从扎曲方向自钢郎过溜索去无人区——巴玉——阿斯登——错代——进 ... ...

原来如此,如果装备齐全的话还是从扎曲进直白出是较快速的。最主要现在伤者严重,就怕他们支持不下去
浪剑 发表于 2012-5-5 16:40 原来如此,如果装备齐全的话还是从扎曲进直白出是较快速的。最主要现在伤者严重,就怕他们支持不下去 ...

我最担心的是:在队友尸骨未寒,自己身受重伤的情况下,面对严寒、饥饿,孤立无援的“大家好”能够坚持几天?其心理能否承受得住?所以,救援队能否尽早进入,是他们三人活下来的关键。。
刚接到米林政府安全办的电话,自从网上有他们的电话后,咨询的电话一个接一个,已经严重影响他们的工作了,敬请大家不要在拨打了,我们会第一时间把消息传递的,,先谢谢
尊重生命!珍爱自我!
尊重生命!珍爱自我!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |