搜索
男驴秀

悬在荒野浮于尘世----关于一头闷骚女驴的另类户外(17页6/26更新)

关于户外,可能每个人的定义不同。
于我而言可能户外这个词只是泛泛的一个模糊的概念。
其实何必那么追求所谓的户外呢,
爬山滑雪攀岩滑伞潜水冲浪也可,
赏花看海甚至在公园里散步也罢,
只要在大自然里,只要能找到自己的快乐,就足够了。
户外也不在乎多少钱,
有钱了可以奢侈点儿,爬个7000米的山或者走趟欧洲,
没钱了随便背个包找个郊区的小山爬爬,
户外追求的不是结果,而是一个过程。

顺便借宝地澄清一下哈,本来不想自我介绍,可由于有些误会,so简单说两句。
本人女。沈阳人。现居重庆
曾经在日本生活过12年,所以大部分户外都是在日本。
回国1年多了,也走了一些地方。
前年8月回国,8月上海&武汉&重庆,9月大连,10月长白山,11月广州深圳,12月日本。
去年1月东温泉,2月武汉&川西海螺沟,3月潼南,4月贵州,5月武隆,6月老龙洞,7月四姑娘山,8月若尔盖&黄河九曲,9月黄山,10月日本,12月沈阳。
今年1月西安,2月成都,3月金佛山,4月四姑娘山。
争取每个月都出去走一走,是我的理想。
今年或明年,最大的梦想是骑行川藏or滇藏线。
近五年的梦想是登顶乞力马扎罗。
梦想不一定要实现,但一定要有。
如同路不一定要走到尽头,但一定要在路上行走一样。
另外我也是上班族,由于是做翻译的,所以时间相对自由而已。

其他的,欢迎微博哈。
@-失眠日记-

废话不多说,入正题。
几张照片。顺便几行文字,
可能不搭,都是从我以前微博拷过来的。
因为我实在对照片没什么自信,
加两行字算是,声东击西?

我的另类户外~~悬浮~~
先发张和悬浮无关的。
在这里认识了很多朋友(尤其是丐帮的和宫里的哈,眨眼)
希望这个多角星的角会越来越多。

下载积分: 驴币 -1

6人 评分 查看全部评分
回复 惘闻 的帖子

我喜欢站在太阳底下,闭上眼睛闻阳光的味道。

这让我想起了许多年前,那个并不太热的有花裙子的夏天。

太阳会落山,青春会散场,夜晚终将而至,如同死亡,是终将而至的一场盛宴。

心情灿烂的时候,落叶萧瑟的秋天也是春天。

心情寂寥的时候,花开缤纷的春天也是秋天。

一个人是一个人的春天,一个人是一个人的思念,

一个人是一个人的过客,一个人是一个人的遇见。

花开在春风中,也开在酒杯里。

花败在烈日下,也败在我心里。

我不要清醒的水,我只要眩晕的酒。

我不要透彻的悲,我只要浑浊的泪。

回复 惘闻 的帖子

有生有活,不一定有生活。

那么不如微笑着,笨拙的生活,从容的卑微。

尽管笑容多于快乐,奔波多于生活。

这世界完全不符合我的理想,作为一个理想主义者这很痛苦。

这世界不完美的东西数不胜数,作为一个完美主义者这很无奈。

其实何必庸人自扰呢,眼前一片春意盎然百花锦簇,

那么,花败的萧瑟就留给秋天去伤感好了。

人品决定天气,心情决定阳光。

心情好的时候,会觉得阳光灿烂。

心情糟的时候,只会觉得阳光刺眼。

2人 评分 查看全部评分
坐着沙发慢慢看。。
回复 惘闻 的帖子

爱是寂寞说的慌,是谎言做的梦,是梦境犯的错。

爱不如暧昧,说破了于情于性都过于难堪。

爱不如故事,说破了无非是命运的两相交错或分道扬镳。

爱,说破了就是怀揣火种仍在钻木取火最后却引火烧身。

说是要放晴,却乌云密布。

说是要幸福,却一塌糊涂。

人活于世,无非两种---为自己而活,或者为别人而活。显然我属于自私。

人行于途,无非也是两种---走别人的路,或者走自己的路。显然我属于自我的。

其实怎么活怎么走又有什么区别,谁都是一样,不动声色的活着,不动声色的行走。

等待着的是同样的结果,仅此而已。

可以有回忆,不需要细节。

可以有经历,不需要故事。

不可以有爱情。

在生活即将沉淀之前,带一把锋芒的剑远走天涯。

在迷雾还未散开之际,回想你曾经说过的每一句话。

不过是一场生活,不过是一阵云烟,

不过是纷扰烦乱的萍水相逢,不过是相去路遥的离合悲欢。

原来好多东西就是这么恍惚错落着,躲闪在记忆的各个角落,

你以为会忘了曾经的人或事,其实如果真的忘却了,就会释然和坦然吗?

不管是心痛还是心动,也不管是美景还是魅影,往事随风,风过留痕。

你在南方以北,我在北方以南。
南方北方,某个远方。
昨日今日,某个明日。

脚下是一条看得到头的路,抬头是一线望不到边的天。
黑暗与霓虹,仅仅是夜的笑脸而已,我们各自躲在笑容背后,默默哭泣。

一条弯路,想办法走得笔直,找到捷径?

或者一条直路,尽量走成弯路,多看些风景?

一个是过程,一个是结果,每个人的选择不同,却各得其所。

只要在路上,就会有悲喜得失,让我们痛并享受着,伤并不悔着。

前排就坐!
占个沙发赏精彩

我是你的谁?你是我的谁?谁是谁的谁?

我们是过客,是赌徒,是旅人,是猎手,是诗人,是酒鬼,是自己。

在昨天缱绻决绝,在今天暧昧迷离,在明天各奔天涯。

何谓幸福?

在某个清晨,我们同样注视过对面山上落下的光。

在某个黄昏,我们曾一起凝望同一片夕阳。

在某个夜里,我们相互温暖摩挲彼此的伤。

在某条路上,我们一起向前看也一起回头望。

在那条陌生的街上,有光有夕阳有伤有远方,我们离别不说再见。

所谓幸福,就是遗忘。

我喜欢看着你看着我的眼睛,

喜欢拉着你拉着我的手。

喜欢忘了你把我忘了的曾经,

喜欢想起你想起我的一切。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |